$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Василий Тихонов: Развитие инвестиционной привлекательности – один из главных приоритетов Нижневартовска

25 ноября 2016/ 12:56

Нижневартовск. Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности территорий обсуждались в Нижневартовске. В городе с рабочим визитом побывал заместитель Губернатора ХМАО-Югры, директор департамента экономического развития Павел Сидоров.

В Нижневартовске заместитель Губернатора начал мероприятия со знакомства с предприятием «Центр-Сибирь», занявшим три призовых места на Московской выставке, готовым поставлять продукцию не только на российский рынок, но и на экспорт, познакомился с главой города Василием Тихоновым, а также провел совещание, на котором обсудили состояние и перспективы развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в округе и в городе Нижневартовске.

Югра по праву считается территорией, благоприятной для привлечения инвестиций. Павел Сидоров рассказал о системе, созданной в автономном округе для поддержки бизнеса: принята вся нормативная база, созданы институты поддержки бизнеса – Фонд поддержки предпринимательства, «Югорская региональная микрокредитная компания», фонд «Центр координации экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры» и другие. Заместитель Губернатора ХМАО-Югры обратил внимание, что в округе в этом году запущено несколько проектов для поддержки предпринимателей в различных сферах: образовании, медицине, спорте. К оказанию государственных услуг все больше привлекаются некоммерческие организации и социальные предприниматели.

Нижневартовск имеет высокий уровень развития бизнеса. Этого удалось достичь благодаря системной работе и реализации комплекса мер, направленных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. В 2016 году общий объем финансирования по государственной и муниципальной программам составил более 22 миллионов рублей, из них 13 миллионов – средства бюджета Югры, 9 миллионов - бюджета города. Реализованные мероприятия позволили увеличить оборот малых и средних предприятий на 2%, который на 1 октября 2016 года составил более 65 млрд. рублей. Каждый пятый рубль, поступивший  в бюджет города в виде налогов, перечислен малым и средним бизнесом. 

На базе Центра развития бизнеса Сбербанка России (улица Ленина, 46) открыты три удаленных окна МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В следующем году администрация города при поддержке автономного округа планирует создать отдельную зону «МФЦ для бизнеса». Это позволит, помимо государственных и муниципальных услуг, в режиме «одного окна» в удобное для предпринимателей и потенциальных инвесторов время предоставить комплекс сопутствующих услуг: юридических, консалтинговых и других. В результате - расширить возможности для ведения бизнеса в городе и привлечения инвесторов.

Разработана «дорожная карта», в которой определены мероприятия и установлены целевые показатели по расширению спектра муниципальных услуг, которые будут переданы некоммерческим организациям. В настоящее время составляется Реестр таких организаций. Создан и размещен на официальном сайте Инвестиционный паспорт, содержащий информацию об экономическом потенциале Нижневартовска, наличии площадок для реализации инвестиционных проектов. Начата работа по управлению проектами, создан проектный Комитет под руководством главы города.

Как сообщили в управлении информационной политики Нижневартовска, по итогам совещания Павел Сидоров высоко оценил созданные в Нижневартовске условия для улучшения предпринимательского и инвестиционного климата. На встрече стороны наметили направления совместной работы по развитию созданной системы.  

«Мы готовы ко всем идеям и предложениям, реализация которых положительно повлияет на дальнейшее социально-экономическое развитие нашего города и региона. Готовы стать пилотной площадкой для реализации любых новых проектов, так как поддержание инвестиционной привлекательности для нас - одна из приоритетных задач. Поскольку благоприятная бизнес-среда – это не только налоговые отчисления в бюджет, но и новые рабочие места, востребованная и конкурентоспособная продукция для жителей нашего города», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.  

Инвестиционная привлекательность Югры является ключевым фактором развития региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 2815
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^