В Тюменской области принят бюджет-2017 и на плановый период 2018-2019 годов
Тюмень. В Тюменской области утвержден бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. За главный финансовый документ, предложенный на рассмотрение думе правительством области, сегодня проголосовало большинство депутатов.
Бюджет на следующий год принят с дефицитом 18,9 млрд рублей. Доходы составят 103 млрд 475 млн, расходы - 122 млрд 360 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
«Нужно понимать, что дефицит внесенного проекта бюджета в думу, как правило, условен. Источниками его покрытия будут остатки средств уходящего года. Около четырех лет региональный бюджет предусматривает программу заимствований, чтобы в будущем, в случае возникновения ситуации большей нестабильности экономики, иметь возможность для финансового люфта. Но главное то, что на сегодняшний день к этим заимствованиям Тюменская область пока не прибегала», - прокомментировал губернатор Владимир Якушев.
По информации заместителя главы региона, директора департамента финансов Татьяны Крупиной, в течение трехлетнего планирования бюджета, расходы на социальную сферу составят почти 50%. «Бюджет по-прежнему – главный источник инвестирования в человека», - сообщила она.
В трехлетнем бюджете предусмотрены средства на сохранение достигнутого уровня заработной платы и его повышения в соответствии с дорожными картами. Объем расходов на меры социальной поддержки граждан составит более 64 млрд рублей. «Обязательным условием соцподдержки станет переход на адресность с учетом нуждаемости», - подчеркнула Татьяна Крупина.
Участвуя в программах господдержки, около восьми тысяч семей региона за три будущих года смогут улучшить жилищные условия. На средства бюджета будет отремонтировано более 2,5 миллионов квадратных метров жилья. Значительная часть бюджета развития направлена на повышение качества транспортной инфраструктуры.
Около семи миллиардов рублей за три года запланировано на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса. Почти 15 млрд рублей предусмотрено на обеспечение продовольственной безопасности. Общий объем бюджетных инвестиций в реальный сектор экономики составит 23 млрд рублей.
«При подготовке бюджета не нарушен ни один пункт регламента, прописанного в нормативных документах. Проект бюджета предельно открыт и прозрачен, и по каждой его строке мы даем все необходимые пояснения. По-другому сегодня работать нельзя», - подвел итог Владимир Якушев и поблагодарил депутатский корпус за профессионализм при процедурах его принятия.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.