В Нижневартовске началась подготовка к предстоящим праздникам
Нижневартовск. В Нижневартовске началась подготовка к предстоящим праздникам. На площади Нефтяников сотрудники МУП «САТУ» уже приступили к установке новогодней елки, а также начали завозить лед для возведения сказочного городка.
В этом году главный атрибут Нового года станет ярче. Сейчас для украшения закупают новые гирлянды: елка засияет не только красно-синими огоньками, но и желтым, зеленым и белым цветами. Вокруг главной новогодней красавицы уже началась ледяная стройка - материал завозят с озер, расположенных в окрестностях города. Всего подготовлено около ста ледяных плит, из которых мастера начали выпиливать будущих сказочных персонажей и создавать скульптуры. Предстоит создать праздничные церемониальные арки, несколько горок для катания, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также обустроить сценическую площадку. Завершить строительные работы ледового городка, основной тематикой которого станет 45-летие Нижневартовска, должны не позднее 22 декабря, а ориентировочно 25 декабря состоится праздничное открытие.
Началось строительство снежных горок и в городском парке. Их будет три – две для детей младшего возраста и одна для подростков. Традиционно жители и гости города смогут воспользоваться здесь аттракционом «Ватрушка».
Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации города, новогоднее украшение уже появилось на улице Авиаторов, а также в зоне отдыха вблизи Комсомольского озера. В скором времени светящиеся фигуры будут установлены на центральных улицах, а также вблизи железнодорожного вокзала.
Подготовиться к предстоящим праздникам и создать праздничное настроение предстоит и управляющим компаниям, а также ресурсоснабжающим организациям Нижневартовска. Присоединиться к ним рекомендовано городским предприятиям, учреждениям, торговым объектам, руководителям пассажирского транспорта и жителям. Ранее администрация города уже выступила с соответствующим обращением. Первые отклики уже есть, сообщили в управлении по информационной политике администрации города.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.