Ирина Максимова: Многие задачи, которые поставил президент России, уже реализуются в Югре
Ханты-Мансийск. Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова приняла участие в торжественной церемонии оглашения Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.По ее словам, многие задачи, которые ставил президент, уже реализуются в Югре.
«Я была приятно удивлена, когда в самом начале выступления Владимир Владимирович отметил добровольчество как фундамент для развития гражданского общества России. Это напрямую касается нашего региона. Мы не только говорим об этом, но и делаем конкретные шаги. В будущем у нас появится концепция развития добровольчества, мы уже развиваем его в четырех основных направлениях. Мы, предчувствуя, шагаем впереди», - отметила Ирина Максимова.
По словам главы государства, особая примета нашего времени – широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции. "Призывы в социальных сетях, средствах массовой информации собрать средства на лечение больных, на помощь детям быстро находят отклик, и люди делают это искренне, бескорыстно, как ответ на веление своего сердца. Иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом, - подчеркнул Владимир Путин. - Я прошу Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтёрских и благотворительных движений, некоммерческих организаций. Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован».
Ирина Максимова отметила слова Владимира Путина о значимости НКО в социально экономическом развитии: «В своем послании Президент говорил о том, что нужно передавать услуги социальной сферы негосударственному сектору. Это очень хороший посыл главам региона и руководителям органов местного самоуправления. Владимир Владимирович обратился к регионам и муниципалитетам с призывом не оставлять деньги в казенных учреждениях». По мнению Ирины Максимовой, передача прав негосударственному сектору породит здоровую конкуренцию и позволит человеку выбирать ту или иную организацию для оказания услуг.
В речи главы государства был ряд посылов, связанных с развитием образования, поддержки талантливой молодежи и подростков на федеральном и региональном уровнях. Как отметила Ирина Максимова, этим направлениям в Югре также уделяется особое внимание. «Меня поразила фраза, сказанная Владимиром Владимировичем, о том, что надо раскрывать каждого ребенка. Это бесспорно. Если ребенок не раскрылся, то это минус нам, взрослым. Ребенок, который сумеет реализоваться - успешный человек, который соберет вокруг себя успешную команду. А команда, в свою очередь, сделает успешным свой муниципалитет и регион. Поэтому я считаю, что мы в Югре идем правильной дорогой. И есть команда, которая будет двигать все эти направления», – рассказала Ирина Максимова.
«В дни международного гуманитарного форума я снова встречаюсь с фразой, которую неоднократно говорят приехавшие гости – на севере удивительно красивые люди. Имеются в виду не физиологические данные, а внутренний посыл. Северные люди – это особенные люди. Потому что во все, что они делают, вкладывают всю душу, всего себя. Нам предстоит еще многое сделать. А когда есть планы, значит, мы развиваемся», - подчеркнула Ирина Максимова.
Добавим, что Общественной палате Югры исполнилось 10 лет. За это время она стала настоящим центром развития человеческого потенциала и точкой роста гражданского самосознания.
Проект «Гражданское общество», образующий основу деятельности Общественной палаты Югры, является одним из основных разделов Стратегии развития автономного округа до 2030 года. Проект планируется реализовать в четыре этапа, первый (на 2016-2017 годы) предусматривает создание институциональной базы развития гражданских инициатив. Главной целью проекта служит максимально эффективное развитие окружных НКО (всего в округе зарегистрировано более 2 тыс. общественных организаций), рост гражданского самосознания, правовой грамотности населения, высокий уровень общественного доверия органам власти и должностным лицам.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.