Лидерами туриндустрии Югры стали трое представителей Нижневартовского района
Нижневартовский район, ХМАО. Сразу три первых места завоевали участники из Нижневартовского района в окружном конкурсе «Лидеры туриндустрии Югры». Представителей туристической индустрии района отметили в номинациях «Лучший музейный экскурсовод», «Лучшее этнографическое стойбище» и «Лучший проект по развитию экологического туризма».
Любовь Казанжи, одна из первых не только в районе, но и во всем автономном округе занялась развитием этнографического туризма, сообщает пресс-служба муниципалитета. Стойбище Карамкинское находится недалеко от Агана. Полюбоваться красотой сибирской природы, узнать обряды и легенды северных народов сюда приезжают туристы не только из России, но и других стран. Именно это стойбище является, по мнению членов жюри конкурса «Лидеры туриндустрии Югры», лучшим в округе.
В конкурсе «Лидеры туриндустрии Югры» в номинации «Лучший музейный экскурсовод» победу одержала сотрудник Межпоселенческого центра промыслов и ремесел в посёлке Аган Марина Айпина. Свыше 20 лет она работает экскурсоводом и знает, чем заинтересовать туристов. В центре ремесел гостям предлагают не только познакомиться с экспозиционным залом, но и попробовать своими руками изготовить сувениры, берестяную посуду, сшить национальную одежду. «Победа в конкурсе - это не только моя заслуга, но и всех специалистов центра, которые являются настоящими мастерами, имеют большой опыт работы», - говорит Марина Айпина.
Победителем в номинации «Лучший проект по развитию экологического туризма» признан этнографический парк-музей села Варьеган. Он был создан по инициативе известного хантыйского и ненецкого писателя Юрия Вэллы. Здесь под открытым небом расположены постройки, которыми пользовались коренные народы Севера, сюда их привезли с настоящего стойбища. Территория парка - своего рода заповедник, где можно увидеть следы диких животных и птиц, разнообразные виды деревьев и кустарников. Здесь проходят увлекательные экскурсии, мастер-классы по национальным видам промыслов и ремесел. С каждым годом музей привлекает все большее количество туристов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.