Александр Белов: На производстве, как в спорте, главное - команда и общая цель
Нефтеюганск, ХМАО. Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах является общенациональной задачей. ПАО «НК «Роснефть» активно поддерживает это движение, успешно реализуя корпоративную программу «Живите дольше!». Не остается в стороне и ее крупнейшее дочернее общество - ООО «РН-Юганскнефтегаз». Яркий пример того, каким должен быть настоящий сибиряк и настоящий нефтяник (крепким, сильным, выносливым), являет собой Александр Белов - начальник управления по работе с подрядными организациями предприятия, до недавнего времени возглавлявший (и прославивший его на разных поприщах) цех добычи нефти и газа №3.
Александр Владимирович - опытный производственник и отличный спортсмен, человек неравнодушный и увлеченный. Именно поэтому он не просто активно тренируется сам, а мечтает создать профессиональное сообщество юганских гиревиков.
Мечтать о собственной секции с гирями, штангами, тренажерами для укрепления мышц добытчик черного золота имеет полное право: спортивных заслуг у него и его товарищей по гиревому спорту предостаточно. А гордиться действительно есть чем.
История команды началась зимой прошлого года. В феврале 2015 года Александр Белов вдвоем с гиревиком Вячеславом Литвиновым, постоянным участником и победителем спартакиад на уровне «РН-Юганскнефтегаза» и даже «Роснефти», отправились на соревнования. Кстати, последний на спартакиаде-2015 занял второе место (уступив силачу, пять лет назад ставшему двукратным чемпионом мира по гиревому спорту). А уже в этом году Вячеслав стал абсолютным чемпионом-гиревиком спартакиады НК «Роснефть».
«В Сургуте проходил чемпионат округа, в нем за место на пьедестале боролись 11 команд. Наша команда, состоявшая из двух человек, заняла пятое место в общекомандном зачете. Считаю это неплохим результатом, так как призовые места, как правило, завоевывают мастера спорта. Мы же ими не являемся, тем более что участвовали в таких состязаниях впервые», - рассказывает Александр Белов.
Потом был летний Кубок Югры, где наши земляки заняли пятое место. В 2016-м они отметились участием в аналогичных соревнованиях, сумев завоевать четвертое место в командном зачете. Кроме Александра Белова и Вячеслава Литвинова, честь родного города защищали Евгений Пешков, Сергей Мелёхин, Владимир Антонович, Роман Виниславский, Ольга Мартынюк и Наталья Хомченко.
Осенью 2016 года на открытом кубке Сургутского района Вячеслав Литвинов и Сергей Мелёхин заслуженно заняли высшие ступени пьедестала, не дав шансов ни одному из мастеров России, принимавших участие в соревнованиях. А их было почти два десятка!
Вероятно, «подразделение» городских силачей войдет в структуру комитета физической культуры Нефтеюганска, а может, будет относиться к спорткомплексу «Жемчужина Югры». В настоящее время решение данного вопроса находится на стадии переговоров. Пока же гиревики «РН-Юганскнефтегаза» занимаются в тренажерном зале у стадиона СОШ №1.
Как и другие члены команды, наш герой тренируется по своей, выработанной годами программе. А Вячеславу Литвинову специально составлял план занятий сам Сергей Рачинский, девятикратный чемпион мира по гиревому спорту и семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса.
В чем же заключается успех юганской команды нефтяников, в перспективе имеющей все шансы составить конкуренцию спортсменам и на общероссийском уровне?
По мнению Александра Белова, сплоченность, самоотверженность и командный дух - вот залог успеха. Все это есть у команды гиревиков, тем более что они являются нефтяниками, производственная деятельность которых невозможна без единства и общей цели.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.