Югра возглавила всероссийский рейтинг информационной открытости
Ханты-Мансийск. Подведены итоги рейтинга по информационной открытости сайтов органов власти субъектов Российской Федерации. Первое место Югра разделила с Ростовской областью с максимальным показателем – 100%.
По мнению экспертов, официальный сайт Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – самый информативный, удобный для пользователей и соответствует российскому законодательству о доступе к информации.
Ежегодный рейтинг информационной открытости составляется экспертами системы «Инфометр» (Санкт-Петербург) с 2011 года. Критерии, по которым оцениваются региональные сайты, включают порядка 100 наименований, и ежегодно меняются.
В 2011 году единый сайт находился на 57 месте. После проведенных работ по его модернизации, в период 2012-2015 годов интернет-ресурс занимал позиции в первой десятке лучших сайтов. Столь высокое место Югра заняла впервые, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.
«Этому предшествовала большая совместная работа органов власти автономного округа. В мае сайт был переведен на современную отечественную технологическую платформу «1С-Битрикс», что позволило обеспечить его высокую работоспособность и отказоустойчивость. Затем с департаментом общественных и внешних связей мы организовали работу по повышению открытости Единого сайта для жителей округа», - отметил директор департамента информационных технологий автономного округа Павел Ципорин.
Отметим, в текущем году созданы новые интерактивные сервисы для граждан. Это «бюджетный экран», предназначенный для раскрытия информации о расходах бюджета в разрезе государственных программ автономного округа, «личный кабинет» с возможностью отследить статус поданных обращений граждан в адрес губернатора округа и заместителей главы региона. Разработка этих сервисов тоже сыграла свою роль при подведении итогов экспертами.
В следующем году планируется провести работы по редизайну сайта и созданию новых интерактивных сервисов, в частности, единого ресурса для обсуждения проектов правовых актов автономного округа.
Напомним, в октябре текущего года экспертами системы «Инфометр» подведены итоги рейтинга субъектов Российской Федерации по размещению открытых данных. Портал открытых данных автономного округа www.data.admhmao.ru, который входит в структуру единого сайта, по итогам 2016 года также занял 1 место.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.