На Ямале вторую неделю стоят морозы ниже -40 градусов
Салехард. На Ямале вторую неделю стоят морозы ниже -40 С˚. Все системы жизнедеятельности – под контролем, информирует пресс-служба губернатора округа.
Конец ушедшего и начало нового года на Ямале ознаменовались крепкими даже для сурового арктического региона морозами. Так, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, средняя температура декабря оказалась ниже средних многолетних значений на 7 градусов. Так, например, средняя температура декабря в Салехарде составила -26,3 Сº (на 5,6 ниже нормы), в Новом Уренгое -28,6 Сº (на 5,3 ниже нормы), а в Тазовском было в среднем -29,9 Сº (на 6,4 ниже нормы). Как отмечают ямальские синоптики, с 17 по 23 декабря 2016 года на 12 метеостанциях: Салехард, Ныда, Полуй, Надым, Красноселькуп, Тарко-Сале, Толька, Халясавэй, Ноябрьск, Новый Уренгой, Уренгой, Пангоды среднесуточная температура воздуха была ниже климатической нормы на 15 и более градусов. А в течение двух суток (20-21 декабря) на двух станциях Ноябрьск и Халясавэй минимальная температура опускалась до -50 градусов и ниже.
Начало года не принесло тепла. В январе в округе также фиксируются температурные значения ниже климатической нормы на 15 и более градусов.
В период новогодних и рождественских праздников аварий в системах энергоснабжения не отмечено, перебоев в теплоснабжении потребителей не зафиксировано. Разовые кратковременные сбои в электроснабжении ликвидировались оперативно, без фактических неудобств для населения и ущерба системам. Отключений в сетях высокого напряжения Тюменской энергосистемы не отмечено, высоковольтное электрооборудование функционировало в штатном режиме.
Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в период праздничных дней выполнен весь необходимый комплекс превентивных мероприятий. Круглосуточное дежурство ответственных сотрудников осуществлялось на всех уровнях, объекты жизнеобеспечения находились под особым вниманием, контроль за соблюдением трудовой и производственной дисциплины проводился руководителями предприятий и дежурными муниципальных образований.
Сегодня движение открыто по всем сезонным дорогам. При понижении температуры ниже -40 С˚ дорожная техника на зимниках не работает. Однако по трассам курсируют патрульные автомобили. Экипажи таких автомобилей при необходимости помогут терпящим бедствие автомобилистам.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.