В "Газпромнефть-Муравленко" стартовал второй этап программы "Чистая территория"
Муравленко, ЯНАО. В «Газпромнефть-Муравленко» началась реализация нового этапа комплексной программы «Чистая территория» на 2017-2019 годы. Работы по направлению «Капитальное строительство» стартовали с опережением графика.
На Сугмутском месторождении уже построен нефтегазосборный трубопровод протяженностью 0,8 км, ведется монтаж трубопроводов общей протяженностью 13,9 км. До конца текущего года запланирована замена 137 км трубопроводов на месторождениях филиала.
«Сохранение благоприятной окружающей среды и природных ресурсов – один из главных принципов ведения бизнеса и приоритет компании «Газпром нефть». Одним из примеров, подчеркивающих эти ценности, является проект «Чистая территория», направленный на сохранение окружающей среды за счет обеспечения надежности трубопроводов. В конце 2016 года были подведены итоги его реализации за первый трехлетний период (с 2014 года). Благодаря программным мероприятиям удалось снизить аварийность трубопроводов на 35% по сравнению с 2013 годом», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
В рамках программы ведутся работы по реконструкции и ремонту трубопроводов собственными силами. Выполняются техническая и внутритрубная диагностика, внедряются новые технологии в области защиты трубопроводных систем, мониторинга коррозии, ингибирования трубопроводов. В прошлом году планы по каждому из направлений были существенно перевыполнены. Только по направлению «Реконструкция» при плановом объеме в 141 км была произведена замена 154 км трубопроводов.
«Газпромнефть-Муравленко» является центром компетенций «Газпром нефти» по эксплуатации трубопроводов. Предприятие консолидирует весь опыт внедрения инноваций в этой области для его дальнейшего тиражирования в других подразделениях «Газпром нефти». «Газпромнефть-Муравленко» стало базовым предприятием для испытания новых марок стали, новых технологий и типов соединения трубопроводов. В 2015 году здесь началась промышленная эксплуатация системы мониторинга напорных нефтепроводов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Использование этого оборудования позволяет в режиме реального времени следить за состоянием трубопроводов и значительно снизить экологические риски, в том числе в пожароопасный период.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
"Чистая территория" нужная программа, мероприятия, в рамках ее проводимые, позволят и ресурсы приумножить (строятся новые нефтепровода), и экологию уберечь от негативных последствий.