Югорчане приняли участие в онлайн встрече с министром транспорта РФ
Ханты-Мансийск. В конференц-зале Общественной палаты Югры состоялась онлайн - встреча с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Общение с министром проходило в рамках проекта Общественной палаты Российской Федерации «Час с министром».
Максим Соколов ответил на вопросы, заранее поступившие из региональных общественных палат и обращения граждан, пришедшие в палату России по профилю министерства. Кроме того поступило более ста вопросов в онлайн-чате на самые актуальные темы, касающиеся дорожных знаков и разметки, финансирования ремонта дорог в малых городах, строительства Керченского моста и других.
«В наш адрес поступает более 300 тысяч обращений в год и большинство из них регионального и муниципального уровней. Данный проект должен стать примером для региональных палат», - подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.
Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, общественная палата округа также высказала свое мнение по нескольким вопросам. В частности, палата поддержала инициативу Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Наталья Комарова обратилась в Министерство транспорта с просьбой о рассмотрении возможности в 2017 году на опасных участках выполнить укрепление обочины по типу проезжей части на ширину 1 метр. Данное предложение позволит повысить безопасность на автомобильных дорогах III и IV технической категории, учитывая специфику перевозок в нашем регионе.
По мнению Председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, «Час с министром» – это очень актуальная площадка, которая дает возможность представителям общественности вести диалог напрямую.
После онлайн – подключения Ирина Ивановна обратилась к представителям Департамента дорожного хозяйства Югры, присутствующим в студии Общественной палаты, с предложением – совместно, с целью общественного контроля, провести рейд по трассе Ханты-Мансийск – Пойковский.
В феврале 2017 года планируется онлайн – встреча с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и министром спорта Павлом Колобковым.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.