Восемь проектов стали победителями грантового конкурса "Газпромнефть-Муравленко"
Муравленко, ЯНАО. В «Газпромнефть-Муравленко» наградили победителей грантового конкурса, проведенного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В этом году на рассмотрение комиссии поступило 35 заявок.
На суд компетентного жюри был представлен широкий спектр идей, жители предлагали сделать город «умным», «поющим», «чистым» и, конечно же, «спортивным». Победителями признаны пять проектов юридических лиц и три проектных решения инициативных групп граждан. В частности, поддержку получили три проекта в направлении «Города для людей». «Видеоблог для молодежи» предусматривает создание на базе «Молодежного ресурсного центра» клуба блогеров для продвижения идей социальной активности и позитивного отношения к жизни в молодежной среде.
В рамках экологического проекта инициативной группы «Город птиц» под руководством студента Муравленковского многопрофильного колледжа Алексея Беккера планируется установить в сквере рядом с эколого-краеведческим музеем домики и кормушки для птиц, выполненные в виде красочных арт-объектов.
Проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни, реализует отделение медицинской профилактики городской больницы. На грантовые средства будет приобретен газоанализатор (смокелайзер) для определения уровня концентрации угарного газа в воздухе.
В направлении «Месторождения побед» физкультурно-оздоровительный комплекс п. Ханымей «Форвард» воплотит в жизнь проект «Мы снова сдаем ГТО», для чего будет построена специальная спортивная площадка.
По идее инициативной группы в этой номинации в школе № 4 в целях патриотического воспитания откроется секция «Современный мечевой бой».
В направлении «Культурный код» в Муравленко будут реализованы два проекта. «Ладошки» – такое название будет носить кукольный театр, который откроется в доме культуры «Украина» для детей дошкольного возраста. Для его оснащения на грантовые средства будут приобретены куклы, ширма и стулья для зрителей, а за счет бюджета учреждения – звуковое оборудование. В летний период театр «Ладошки» планирует организовывать занятия и театрализованные выступления в отделе досуговой деятельности «Лира», а также в сквере им. Фармана Салманова и на площадке перед домом культуры «Украина».
Детская музыкальная школа на средства гранта закупит микрофоны и сценические костюмы для нового городского хора детей и взрослых «Поющий город».
В номинации «Новые горизонты» победителем стал проект школы № 1 п. Ханымей «Создаем будущее IT-поколения». В школе появится площадка для занятий робототехникой для ребят, увлекающихся точными науками.
Напомним, все инициативы должны быть реализованы с 1 апреля по 30 ноября 2017 года. До 20 декабря победители конкурса должны представить отчет о проделанной работе. На реализацию грантовых проектов в 2017 году предприятие направит 1,5 миллиона рублей.
«Как показывает наш четырехлетний опыт проведения грантовых конкурсов, активность и интерес общественности города и поселка с каждым годом растет. А анализ проектных идей свидетельствует о том, что соискатели грантов действительно ищут эффективные способы повышения качества жизни и создания комфортной среды и, безусловно, находят. Это значит, свою главную задачу конкурс выполняет», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
Напомним, сегодня при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» некоммерческие и муниципальные организации успешно реализуют в г. Муравленко и п. Ханымей 17 общественно значимых проектов в сферах культуры, образования, здравоохранения и спорта на общую сумму порядка 5 миллионов рублей.
Грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» проходит в Муравленко и поселке Ханымей четвертый раз. Цель конкурса – финансирование проектов, направленных на решение социально значимых проблем общества. Бюджет одного проекта-победителя в 2017 году составил от 100 до 400 тысяч рублей. Возможность принять участие в конкурсе впервые получили инициативные группы граждан. Минимальный размер гранта для них составил 10 тысяч рублей, максимальный – 50 тысяч рублей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.