В Туркменистане обсуждают вопросы устойчивого развития и управления на Каспии
Ашхабад. Международный семинар "Каспийское море – устойчивое развитие и управление" проводит в национальной туристической зоне «Аваза» Международный институт океана (МИО). Работа семинара нацелена на системную подготовку, обучение, повышение квалификации специалистов, занимающихся Каспием, в сферах нефтегазового сектора.
В форуме, который продолжится до 16 марта, участвуют специалисты ряда министерств и ведомств Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, а также международные эксперты – научные консультанты МИО в области морской экономики, политики, управления, морского права, экологии и других дисциплин.
Помимо нефтегазового сектора планируется обсудить работу на Каспии в области гидрометеорологии, морского транспорта, пограничной службы, внешнеполитического ведомства, рыбного хозяйства, туризма, охраны природы и др.
Программа тренинга включает широкий круг вопросов, связанных с экономическими, социальными и экологическими аспектами развития государств Каспийского региона, а также их сотрудничеством в данных сферах.
Как сообщили в нефтегазовом комплексе Туркменистана, слушатели семинара знакомятся с основными положениями конвенции ООН по морскому праву, которую подписали и ратифицировали около 160 государств и Европейский Союз.
В рамках семинара обсуждаются такие актуальные темы, как «оценка воздействия на окружающую среду», «комплексное управление прибрежными зонами», «применение международного права при разведке и эксплуатации нефтяных, газовых и других ресурсов Каспийского моря», «морское пространственное планирование», «применение международных норм регулирования судоходства на реалиях Каспийского моря», «влияние изменений климата на морскую среду», «морское биоразнообразие» и др.
МИО является неправительственной организацией со статусом специального консультативного органа ООН. Институт взаимодействует с программами и специализированными учреждениями ООН, в том числе: с Программой ООН по окружающей среде (UNEP), Программой развития ООН (UNDP), Всемирной метеорологической организацией (WMO), Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО (IOC-UNESCO), Международной морской организацией (IMO), Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) и др.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.