СИБУР не готов отказаться от АСУТП иностранного производства на новых объектах
Тюмень. СИБУР не отказывается от иностранного оборудования в сфере автоматизации технологических процессов. Об этом сегодня сообщил член правления холдинга – директор по эффективности производства Рустам Галиахметов на совещании в Тюмени.
/userfiles/image/logo/sibur_logo.jpgПо его словам, более 90% подгрупп номенклатурной группы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики СИБУРа в 2017 году будут иметь внутри себя отечественных производителей. «С текущего года мы можем наблюдать в данном направлении полноценную конкуренцию российских компаний с иностранными», - отметил Рустам Галиахметов. В их числе компании, которые работают в Тюменской области, АО «ГМС Нефтемаш», АО «Взлет» и др.
Говоря об импортозамещении, Рустам Галиахметов подчеркнул, что компания не ставит перед собой задачи любой ценой перейти на отечественное. «Только когда мы видим экономические эффекты, в тех случаях, когда очевидно, что наше ничем не уступает иностранному, мы даем рекомендацию на переход к оборудованию российского производства», - отметил он.
Как сообщил руководитель центра метрологии СИБУРа Эдуард Гершман, несмотря на целый ряд позитивных результатов, которых достигла компания по импортозамещению в сфере автоматизации, на данный момент она не готова полностью отказаться от применения импортного оборудования и комплектующих. В первую очередь, это касается, по его словам, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и противоаварийной технологической защиты. «Практически на 90% здесь применяется импортное оборудование, и мы планируем применять его, в т.ч. на наших новых проектах. Надежные, современные, полнофункциональные АСУТП в России пока не выпускаются», - сказал Эдуард Гершман, отметив при этом, что датчики, исполнительные механизмы, регулирующие клапаны компания постепенно замещает на отечественные.
Заменить всю систему, к сожалению, пока не можем», - добавил он.
Напомним, СИБУР в Тюмени сегодня проводит совещание с российскими производителями систем автоматизации. В нем принимают участие представители 16 предприятий компании, а также порядка 30 производителей оборудования. Мероприятие проводится второй год подряд. На нем традиционно подводятся итоги работы компании в данном направлении за прошлый год, представляются планы на текущий период.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.