Специалисты "Самотлорнефтегаза" провели для школьников Излучинска экологическую викторину
Излучинск, Нижневартовский район. Специалисты «Самотлорнефтегаза» организовали для пятиклассников Излучинской школы №2 экологическую викторину «Знатоки природы».
Как долго разлагается пластмасс, какой вред природе причиняет выброшенная в лесу батарейка и сколько гектаров леса сохранит собранная тонна макулатуры. Об этом ребятам рассказала начальник сектора по контролю за экологической безопасностью АО «СНГ» Наталья Митрофанова, подготовившая для детей увлекательную презентацию о выгоде переработки мусора.
Полученные знания пятиклассники закрепили во время познавательной игры «Знатоки природы». Школьники разделись на три команды и придумали себе названия: «Экологи», «Защитники земли» и «Хранители природы». Им предстояло пройти несколько этапов: отгадать загадки, сложить фрагменты пословиц о природе и объяснить их смысл, придумать и нарисовать природоохранные знаки, а также соорудить из подручных материалов обитателей нашего леса.
В результате победили «Экологи». Команда получила от АО «Самотлорнефтегаз» красочную энциклопедию, рассказывающую о мире животных, птиц, насекомых и растений. Всем остальным ребятам также в качестве поощрительных призов вручили памятные подарки.
«Больше всего мне запомнилась презентация в начале проекта, где рассказали, как мы можем спасти нашу планету от загрязнения. Нужно меньше мусорить и обязательно его перерабатывать», - поделился впечатлением пятиклассник Владимир Кирпиков.
Экологический урок в Излучинске – часть большой программы эколого-просветительских мероприятий на 2017 год, подготовленных «Самотлорнефтегазом». Они проводятся как среди сотрудников общества, так и на площадках Нижневартовска и Нижневартовского района. Экологические мероприятия будут включать в себя просветительские встречи, творческие конкурсы, акции по посадке деревьев и благоустройству территорий.
По мнению сотрудников АО «Самотлорнефтегаз», очень важно повышать экологическую грамотность подрастающего поколения и мотивировать его бережно относиться к окружающей среде.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.