Экологическое благополучие Севера обсудили на молодежном форуме
Салехард. В Салехарде завершился Международный молодежный экологический форум «Арктика – наш дом». В его работе приняли участие представители детских и молодежных экологических движений из Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Японии.
Югру на Форуме представили победители окружного конкурса социально значимых экологических проектов Международного молодёжного экологического форума «Одна планета – одно будущее!».
На пленарном заседании ребята обсудили региональные проекты. Делегаты Югры оформили выставку, посвященную развитию экодвижения и окружному проекту «Экологическая вахта Югры» - детская акция «Помоги природе делом».
По итогам международного мероприятия принята итоговая декларация – послание молодежи совету губернаторов Северного Форума. По итогам делегация ХМАО отмечена дипломом за 1 место в номинации «Лучший экологический проект Международного молодежного экологического форума». Темой проекта стала «Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» как важная составляющая экологической политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».
Участница делегации из Лангепаса Ирина Шаповалова поделилась своими впечатлениями: «Это была замечательная поездка. Время пролетело незаметно. Мы были на интересной экскурсии, общались с представителями коренных народов Севера, ужинали в настоящем чуме, примеряли национальную одежду. Также было полезно познакомиться с экологической деятельностью представителей других регионов, в том числе гостей из Японии. Спасибо всем, кто организовал эту поездку и, конечно, тем, кто был в составе нашей делегации за интересно проведенное время».
В России 2017 год объявлен "Годом экологии". В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.