Тюменские школьники интересуются нейротехнологиями, беспилотниками и нефтедобывающей промышленностью
Тюмень. Тюменских школьников интересуют нейротехнологии, беспилотники и нефтедобывающая промышленность. Эти направления вызвали наибольший интерес на региональном этапе Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ.
В этом году Тюменская область стала одним из 12 регионов, которые получили право проводить на своей территории очные отборочные туры. Напомним, конкурс проходит совместно с образовательным фондом «Талант и успех».
На первом, школьном этапе свои проекты представили около 350 школьников 6–10 классов из 20 муниципалитетов Тюменской области.
Муниципальный этап состоялся в трех зонах: ишимской, тобольской и тюменской. Здесь развернулась нешуточная борьба. На славу потрудились ученики Ишима, Ялуторовска, Тюмени, Абатского, Голышмановского, Нижнетавдинского, Сорокинского и Тюменского районов.
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, ребята предложили как индивидуальные, так и коллективные разработки по восьми направлениям. Наибольший интерес у них вызвали нейротехнологии, безопасность человека, беспилотные аппараты, современные технологии в сельском хозяйстве, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.
Оценивали исследования и изобретения будущих инженеров представители ведущих вузов и крупнейших предприятий региона: «НОВАТЭК», «Стеклотех», Газпромгеологоразведка, «СибНАЦ», Федеральный центр нейрохирургии.
По итогам областного этапа определились 12 финалистов, которые представят Тюменскую область на заключительном этапе конкурса. Он пройдёт в образовательном центре «Сириус» в июле.
Так, например, Семён Курочкин из Тюменского президентского кадетского училища повезёт в Сочи принтер Брайля, Данил Чалилов из школы №70 — беспилотный гексакоптер «Джиггирнаут», ученики областной физико-математической школы Захар Кадолов и Семен Паненков — автономное устройство для ремонта небольших повреждений на дорожном покрытии. Ученица ишимской школы №8 Анастасия Менг покажет термохимический источник тепла «Теплоген», Савелий Кауртаев и Иван Овсянкин из ФМШ — устройство для аграриев, которое помогает смягчить удары клубней при загрузке в бункер.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.