Участники экофорума в Пойковском приняли резолюцию о защите природы
Пойковский, ХМАО. В поселке Пойковском прошел форум экодвижений «Чудо природы вокруг нас». Мероприятие состоялось в рамках международного проекта ассоциированных школ «ЮНЕСКО».
Пойковская школа № 4 в октябре 2014 года получила почетное звание «Школа ЮНЕСКО». В рамках самого форума реализуется одно из основных направлений ЮНЕСКО – охрана окружающей среды, ее изучение, уход за объектами природы. Участники форума приняли собственную резолюцию.
«Мы, участники международного экологического форума «Чудо природы вокруг нас», хотим обратиться к широкой общественности с призывом о защите окружающей нас природе. Мы призываем всех неравнодушных людей к созидательной деятельности, направленной на развитие сотрудничества в области экологии на основе обмена опытом по осуществлению разнообразной творческой и природоохранной деятельности», - сказано в документе.
На заседании круглого стола педагоги обсудили формирование экологической культуры среди учеников. Кроме этого, прошел экологический квест, в рамках которого организовали студию мультфильма, игротеку, а также тренинги и викторины на тему экологии.
Форум объединил около 350 школьников, 70 педагогов, 19 семей воспитанников детских садов. В нем участвовали 35 образовательных организаций Нефтеюганского района. Заочно к форуму присоединились школьники еще из 11 городов России. Почётным гостем события стал региональный координатор проекта ассоциированных школ «ЮНЕСКО», директор центра искусств для одаренных детей Севера Александр Березин.
Форум наглядно показал пути решения актуальных экологических вопросов. Преподаватели – участники форума отметили, что молодежи, небезразлична родная природа и тот мир, который их окружает.
Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.