$64.53 -2.42%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

Лучшие молодежные проекты Югры получат грантовую поддержку

29 мая 2017/ 12:33

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске в рамках окружного молодежного форума «Югра – территория возможностей» состоялся конкурс молодежных проектов и социально значимых программ. Авторы лучших идей получат грантовую поддержку на их реализацию.

Конкурс проходил по 15 номинациям, в числе которых «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Молодежь, нуждающаяся в помощи государства», «Инновации и научно-техническое творчество», «Противодействие экстремизму и научно – техническое творчество», «Предпринимательство», «Наследие Югры», «Международное и межрегиональное сотрудничество» и другие.

Оценивали конкурсные работы представители органов исполнительной власти автономного округа, Общественной палаты Югры, руководители общественных организаций, преподаватели вузов, специалисты в сфере молодежной политики, журналистики, спорта и других отраслей.

«Конкурс направлен на поддержку проектов по вовлечению молодежи в жизнь общества. Ежегодно число его участников растет. Важно, что победители, чьи программы будут признаны лучшими, получат гранты в размере до 250 тысяч рублей на развитие своего проекта», - отметил начальник отдела молодежной политики департамента образования и молодежной политики Югры Артем Щербаков.

По мнению заместителя начальника отдела информационных систем лесного хозяйства и особо охраняемых территорий департамента недропользования и природных ресурсов, члена экспертного жюри Светланы Маслёнкиной, молодежь разрабатывает интересные экологические проекты, направленные на охрану окружающей среды: «Я с радостью поддержала несколько экологических проектов, один из них проект студента Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Сергея Саганского «Разработка инновационного биопрепарата для борьбы с хитиносодержащими вредителями леса». Он поднял интересную, важную, нужную тему, проводит исследования в Самаровском Чугасе. Проект длительный, но уже есть первые результаты. Грант даст ему возможность продолжать научные исследования, которые помогут сохранять лесное богатство Югры», - подчеркнула эксперт.

«Конкурс в очередной раз показал, что в Югре живет и работает творческая молодежь. И наша задача - дать ей возможность развиваться. Но проектная культура должна расти. Любой проект важно сопровождать, корректировать, развивать. Это я знаю на своем личном опыте, и об этом мы также говорили с участниками конкурса», - отметила председатель Общественной палаты Югры, председатель жюри Ирина Максимова.

«На форум я приехала, чтобы как можно больше узнать новой информации о том, как сегодня нужно работать с молодежью, а также принять участие в конкурсе молодежных проектов, - поделилась впечатлением участница форума Гульнара Маликова. - Сейчас мы с другими участниками форума уже думаем, как лучше применять, использовать новые знания в повседневной работе».

Напомним, форум «Югра – территория возможностей» завершил свою работу накануне.  В этот же день подведены итоги конкурса молодежных проектов, названы 24 победителя. Всем конкурсантам вручены сертификаты участника, а победителям гранты по номинациям.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, наибольшее количество интересных проектов молодые югорчане разработали в номинациях «Здоровый образ жизни и спорт», «Молодежь, нуждающаяся в помощи государства», «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Творчество».

В самой многочисленной номинации «Творчество» лучшими единодушно признаны Сургутская региональная общественная организация «Дагестанский национально-культурный центр в ХМАО-Югре» и проект «Участие команды КВН «Борцы» в фестивале КВН «Голосящий КиВиН»), Дмитрий Димов (Березовский район), проект «Выбирай BREAK-DANCE», Кристина Петлина (Ханты-Мансийск), проект «Аллея мастеров» и Ярослав Вознюк (Ханты-Мансийский район), проект «Летняя творческая школа».

Просмотров 1931
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^