$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Спортсмены ТННЦ стали лучшими в легкой атлетике

07 июня 2017/ 14:08


Тюмень. Со 2 по 4 июня в Тюмени прошел зональный тур XIII летней Спартакиады. Традиционно в соревнованиях приняла участие сборная Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).
За звание лучших боролись более 350 человек из 11 команд, представляющие семь городов. Медали были разыграны в мини-футболе, баскетболе, волейболе, шахматах, силовом двоеборье, комбинации бильярд-боулинг, настольном теннисе, двух легкоатлетических эстафетах и личном забеге, а также в перетягивании каната. Специалисты ТННЦ приняли участие во всех видах программы.

Догнали и обогнали

Главного успеха сборная ТННЦ добилась на беговых дорожках Богандинского центра спорта.

- Конечно, совершенно феноменальный успех этого года – первое место в мужской эстафете, - восхищается коллегами руководитель спортивного направления ТННЦ Артур Гафиятуллин. - Очень здорово, когда подходят руководители таких сильных команд, как «Самотлор», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз» и говорят: ребята, мы серьезно готовились, но мы признаем, ваши готовы лучше.

Девушки в прошлом году стали седьмыми, а в этом ворвались на третье место. Борьба с «РН-Юганскнефтегаз» была тяжелой и закончилась в финишном створе, где легкоатлетки ТННЦ опередили соперниц на несколько десятых секунды.

- Успех ли для нас эта бронза? У нашей команды были и более высокие достижения, - рассказывает Светлана Винярских. - Но в этот год команда обновила состав, так что при нынешнем положении дел это хороший результат. Мы очень старались и довольны.

- Подготовка к соревнованиям по легкой атлетике – титанический труд, - говорит Светлана. - И физически тяжело, и морально - большая ответственность. Готовимся планомерно в течение года. У всех работа, семьи, но все равно находим время для тренировок.

Главное – воля к победе

Мини-футбол ежегодно приносит команде ТННЦ призовые места. И в этом году спортсмены Центра добились здесь лучшего результата в игровых видах, обыграв в матче за «бронзу» своих тюменских коллег из «РН-Уватнефтегаз».

- Своим третьим местом мы довольны, - говорит капитан команды Иван Дьячков.

К турниру футболисты начали целенаправленно готовиться за месяц. Мужчины сыграны и знают каждый маневр партнера. Это, конечно, помогает. Но и соперники, замечает Иван, тренируются постоянно. За счет чего тогда удается их обыгрывать?

- В этом году, пожалуй, за счет воли к победе. И, наверное, опыта. Не буду скрывать, наша команда достаточно опытная, хотя и любители, почти все спортсмены регулярно и на протяжении многих лет играют в футбол, участвуя в ежегодном городском чемпионате по мини-футболу, кубке города, спартакиаде трудовых коллективов города и области.

Третьими стали представители научного центра и в шахматах. Это выступление однозначно можно считать успешным, говорит шахматистка ТННЦ Ольга Ядрышникова.

- Мой коллега Дмитрий Толстолыткин выступил очень хорошо – не проиграл ни одной партии, и со всеми сильными соперниками сыграл вничью, - рассказывает Ольга, которая играет за Центр с самой первой корпоративной спартакиады.

Совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала в настольном теннисе – спортсмены ТННЦ остались четвертыми. В баскетболе, беге на 500 и тысячу метров, силовом двоеборье финишировали в середине таблицы.

Финальное соревнование спартакиады – перетягивание каната, возможно, самый зрелищный вид программы. Тут тоже есть свои фавориты, и, как правило, поначалу они одерживают легкие победы. Среди этих противостояний интересными оказались схватки с участием команды ТННЦ. Уступая иным соперникам в массе, тюменцы брали командной слаженностью и нежеланием проигрывать. Благодаря упорству, в решающем матче первого группового этапа им удался последний рывок. Победа – и выход во второй групповой, где более мощные соперники уже не дали слабины.

В целом, не уступая в старании, несмотря на серьезный подход к подготовке, спортсменам ТННЦ бывает сложно соревноваться в спортивных навыках с сильнейшими командами региона. И этому есть объективные причины, считает Артур Гафиятуллин.

- Наша команда это научные сотрудники и учёные. Соперники лучше подготовлены физически. На каждой спартакиаде мы делаем максимум из того, что можем. То, что мы в середине таблицы среди сильнейших команд, это тоже отлично, и представлять ТННЦ для нас почетно.

Сборная ТННЦ – большая семья

В этом году команда Тюменского нефтяного научного центра заняла пятое место в общем зачете.  Результат достойный: в минувшем году спортсмены заняли седьмое общекомандное место.

- Знаете, приходит иногда ощущение, что с коллегами по команде я провожу времени не меньше, чем с семьей. Наша команда – это единый организм: тебе обязательно помогут и приободрят, - говорит Светлана Винярских. - Спартакиада - это общение не только с коллегами, но и с соперниками из других команд. Нас связывает давняя дружба, и со всеми старыми приятелями видишься с удовольствием. Когда встречаешься на соревнованиях, понимаешь, что скучал, хочется просто поговорить, хотя график плотный и не всегда позволяет. Жаль, что встречаемся только раз в год!

Руководство научного центра дает работникам возможность тренироваться по всем видам спорта в течение всего года. Спорт в ТННЦ, как говорят сами сотрудники, постоянно развивается и охватывает все больше и больше участников.

Просмотров 9660
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^