$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

В Нефтеюганском районе одобрили проекты "Народного бюджета"

15 июня 2017/ 10:53

Нефтеюганский район, ХМАО. Восемь проектов «Народного бюджета» одобрены на заседании конкурсной комиссии Нефтеюганского района. Как отметила ранее глава района Галина Лапковская, муниципалитет стал флагманом региона в реализации принципов инициативного бюджетирования.

Мероприятие реализуется в рамках концепции «Бережливый регион». Одна из ключевых задач концепции - достижение практического эффекта от мероприятий по внедрению технологий бережливого производства в целях снижения затрат и повышения эффективности деятельности предприятий и организаций. Результатом реализации политики бережливого производства должно стать превращение автономного округа в глобально-конкурентный и инновационный регион.

Конкурс был объявлен администрацией района в апреле. Согласно постановлению администрации муниципального образования «О конкурсном отборе проектов «Народный бюджет» в Нефтеюганском районе», заявки на участие в конкурсе принимались с 1 по 20 мая. Инициативные группы поселений сработали оперативно и сдали всю необходимую документацию в полном объеме. На комиссии оценили проведенную в поселениях работу, для того чтобы конкурсные проекты получили путевку в жизнь.

Во всех поселениях проведена разъяснительная работа. Граждане получили информацию о преимуществах участия в конкурсе «Народный бюджет». Далее жителями был определен состав инициативных групп из числа общественников, предпринимателей и простых граждан, изъявивших желание участвовать в проектах, направленных на решение вопросов благоустройства поселений.

Следующим шагом стало избрание ответственного за финансовую строну проекта. Поскольку главный принцип конкурса «Народный бюджет» - совместное финансирование, ответственный под роспись осуществил сбор денежных средств с граждан, входящих в инициативную группу. Деньги были переведены на специальный счет, открытый в каждом муниципальном образовании района для реализации проектов. На этот же счет поступят бюджетные средства, выделенные администрацией района для софинансирования начинания. Всего на реализацию проектов в рамках конкурса «Народный бюджет» из бюджета района выделено 24 миллиона рублей. Все финансовые операции будут представлены заинтересованной общественности в виде отчетов и смет.

Рассмотрев проекты, конкурсная комиссия пришла к выводу, что подготовительная часть работы выполнена. Теперь можно приступать непосредственно к воплощению задуманного. Напомним, общественная организация ветеранов труда и пенсионеров Лемпино предложила проект «Мемориал славы «Они сражались за Родину». Общество инвалидов, волонтеры и депутаты Куть-Яха создают «Уютный двор». Общественный совет Салыма обустраивают берег озера «Современный пирс на Сырковом Соре». В Сингапае в рамках конкурса «Народный бюджет» построят детскую площадку, а в Чеускино – спортивную.

Все начинания решают комплекс социально значимых задач, выполнение которых позволит сделать поселения района комфортабельными для проживания, одновременно на практике реализуя концепцию «Бережливый регион».

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

 

Просмотров 1859
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^