$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

В Югре завершился финальный этап отбора кандидатов на должности глав окружных департаментов

10 июля 2017/ 07:54

Кандидаты на должности директоров департамента социального развития и департамента образования и молодежной политики Югры прошли следующий этап конкурсного отбора – собеседование с экспертами. Оно длилось около 5 часов.

Напомним, что на предыдущих этапах с претендентами было проведено комплексное  тестирование их профессиональных и управленческих компетенций, профессионально значимых личностных качеств. Были проведены отраслевые конференции и теледебаты, на которых свое мнение могли выразить общественники и работники  сфер образования и социальной защиты.

В результате определились лидеры: на должность директора департамента социального развития - Петр Громут, Светлана Давиденко и Светлана Круглова, на должность директора департамента образования и молодежной политики - исполняющий обязанности директора данного ведомства Алексей Дренин и директор ушьинской средней школы (Кондинский район) Владимир Кривоногов, сообщается на сайте правительства Югры. 

"Это окончательный этап предварительного отбора кандидатов по нашей утвержденной концепции развития кадрового потенциала в органах власти. Его проводит Комиссия при губернаторе округа по формированию и подготовке резерва управленческих кадров и приглашенные эксперты, среди которых представители муниципальных образований, Общественной палаты, высших учебных заведений Югры и системы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а также специалисты ведущих консалтинговых компаний в области управления. После решения комиссии кандидаты-победители данного этапа будут приглашены на собеседование с губернатором. И уже после этого собеседования губернатор примет окончательное решение о назначении двух директоров департаментов", - отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. 

Как подчеркнула Ирина Астапенко, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры, собеседование проводится в форме структурированного профинтервью,  всем кандидатам нужно ответить на четыре блока вопросов: по направлениям деятельности профильных ведомств, по проектному управлению, основам управления в целом, а также на определение личностных и лидерских качеств. Также эксперты могли задать кандидатам и дополнительные вопросы. Кандидаты должны были продемонстрировать понимание не только задач и направлений деятельности департаментов, но и современных трендов государственного управления, таких как проектное управление, бережливые технологии. Кроме того, соискателей попросили внести свои предложения по улучшению работы ведомств, рассказать о своих достижениях и личной мотивации к работе, высказать мнения по актуальным задачам, таким как передача госуслуг НКО, повышения качества услуг и многое другое. 

Алексей Шипилов моделировал для кандидатов конфликтные и трудные ситуации и просил найти их решение. Например, можно ли уволить тридцать человек из коллектива, чтобы спасти семьдесят остальных, стоит ли выполнять задачу руководителя, если в корне с ней не согласны и другое. Каждое собеседование заняло более 30 минут. 

В частности, Петр Громут, заместитель главного врача Центра медицинской профилактики, рассказал про то, как он относится к внедрению бережливых технологий: "В здравоохранении внедряется так называемая «бережливая поликлиника». Мне интересен сам процесс, я изучил его изнутри в Советской районной больнице. Для меня бережливое производство - это детали, мы доходим до них и в целом меняем картину. Например, можно поменять в кабинете стол у врача и получить экономию – два часа рабочего времени. В системе социальной защиты бережливое производство в первую очередь надо будет внедрять". 

Светлана Давиденко, в прошлом курирующая социальный блок в Нижневартовском районе, считает, что департаменту социального развития необходимо работать над открытостью, устанавливать тесную взаимосвязь с людьми: "Мы должны быть партнерами с населением, а не органом власти и клиентами. У департамента достаточно хорошие результаты, но население порой не понимает даже, о чем мы говорим". Светлана Круглова больше 20 лет проработала в управлении социальной защиты населения Урая, начав с должности специалиста по бытовому обслуживанию и закончив путь начальником управления социальной защиты населения города. Своей приоритетной задачей в должности директора департамента социального развития она считает кадровое обеспечение отрасли и непосредственно департамента. 

Алексея Дренина попросили оценить готовность Ханты-Мансийского автономного округа к внедрению сертификатов дополнительного образования. "Есть проблемы, безусловно. Изначально мы считали, что практически все программы допобразования можно перевести на однотипный сертификат. Так не получится. Есть программы общеразвивающие, есть программы предпрофессиональной подготовки – это касается организаций культуры и физического образования, где будет особый тип сертификата. Постоянно всплывают нюансы, касающиеся реализации тех или иных программ. Внедрять эту систему необходимо таким образом, чтобы отрасль не пострадала", - убежден Алексей Дренин. 

Владимир Кривоногов рассказал о специфике работы и достижениях малокомплектной школы, которую он возглавляет: "Мы сельская малокомплектная школа – для нас важен каждый ребенок. Мы пытаемся создать условия для того, чтобы наши ребята получали достойное материально-техническое оснащение, кадровые ресурсы, чтобы наша школа была лучшей. Почти каждый год выпускаем медалистов. У нас введены электронные учебники, к этому процессу мы долго шли и хотим сохранить статус школы, в которой ведется обучение на электронных устройствах. Также мы работаем над тем, чтобы привлечь в наши группы дошкольников и старшеклассников, в сельских школах большая проблема – привлечь ребят в 10 класс".

Как отметили эксперты, претенденты показали достойный уровень подготовки, были убедительны и настроены на победу. В ближайшее время мы узнаем о выборе экспертов. 

Просмотров 1315
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^