В Белоярском районе Югры обсудили инвестиции в сельское хозяйство
Белоярский район, ХМАО. Департамент промышленности Югры и администрация Белоярского района организовали совещание с местными сельскохозяйственными товаропроизводителями. На нем обсуждались вопросы льготного кредитования и меры господдержки.
Участие в совещании приняли глава Белоярского района Сергей Маненков, ХМАО-Югры Александр Киселев, представители предприятий сельскохозяйственной отрасли Белоярского и Березовского районов, работники банковских структур и Фонда поддержки предпринимательства.
Специалисты финансовых учреждений ХМАО рассказали о программах, которыми могут воспользоваться фермеры. Прозвучало немало вопросов. Как отметил Александр Киселев, такие совещания проводятся, чтобы улучшить взаимодействие с банками. Департамент промышленности Югры подобные встречи проводит во всех территориях округа, чтобы максимально точно знать о ситуации в сельском хозяйстве Югры. Заместитель директора Департамента сказал, что Белоярский район активно внедряет инновации в сельском хозяйстве. В условиях Крайнего Севера – территории рискованного земледелия – удается добиваться стабильных показателей в отрасли.
Глава Белоярского района Сергей Маненков привел только некоторые цифры в доказательство. Так, растет число поголовья оленей, увеличивается производство молока, яиц, мяса, растет вылов и переработка рыбы, сбор дикоросов. Выращиваются белоярские огурцы и клубника. Предприятия совершенствуются и развиваются. Строится ферма по производству цыплят-бройлеров, даже началось производство местного мёда. «Я горжусь показателями развития агропромышленного комплекса на территории района», - резюмировал Сергей Маненков.
Фермеры высказали точку зрения о том, что сегодня вести бизнес в сельском хозяйстве невозможно без государственных инвестиций. На территории района созданы и создаются условия для ведения бизнеса в данной сфере. И подобные встречи с представителями окружной власти дают возможность и самим сельскохозяйственникам, и местным властям донести проблемы, которые можно решать совместно.
В Белоярском районе зарегистрировано более 60 индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств занимающихся сельскохозяйственным производством: 27 глав КФХ занимаются разведением северных оленей, 5 субъектов малого предпринимательства занято добычей и переработкой рыбы, 14 хозяйств занимаются производством животноводческой продукции, один предприниматель выращивает овощи в закрытом грунте.
На территории района одновременно реализуется сразу несколько инвестиционных проектов. Акционерному обществу «Казымская оленеводческая компания» на реконструкцию фермы по производству клеточной пушнины, были выделены инвестиции в объёме 40 млн рублей. Построены газопровод, котельная, капитально отремонтирован кормоцех. Запущено в эксплуатацию новое кормоприготовительное оборудование, строятся боксы для содержания молодняка серебристо-чёрных лисиц. В 2017 году планируется получение не менее трёх тысяч голов щенков серебристо-чёрных лисиц.
Другой интересный инвестиционный проект, реализуемый на территории района - возведение фермы по производству мяса птицы в селе Полноват. Строительство ведёт крестьянское хозяйство, при этом 60 процентов средств на строительство, это субсидии полученные в виде гранта из бюджета автономного округа, 40 процентов – собственные средства предпринимателя.
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.