Жители Тюменской области получат бестера на стол уже к новому году
Тюмень. Жители Тюменской области получат бестера на стол уже к новому году. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Пышма — 96» Юрий Водилов.
Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал ход модернизации крупного инвестиционного проекта по выращиванию товарного осетра и воспроизводству рыбных запасов ООО «Пышма — 96».
Как сообщил глава предприятия Юрий Водилов, в рамках проекта приобретено новое рыбоводное оборудование, в том числе системы водоочистки, аэрации и снабжения кислородом, автоматические кормушки, транспорт для перевозки живой рыбы. Отремонтированы подъездные пути, подведены газ и вода, смонтировано газовое отопление. Установлены более производительные и менее энергоемкие насосы. Введен в эксплуатацию новый универсальный цех на основе установки замкнутого водоснабжения по выращиванию молоди рыб. Рыбопосадочный материал будет использоваться для компенсационных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов северных рек, а также для выращивания товарной рыбы.
Напомним, инвестиционный проект направлен на увеличение производства молоди редких и ценных видов рыб (сибирский осетр находится в Красной книге РФ). Он станет первым в Тюменской области хозяйством, которое специализируется на получении качественного рыбопосадочного материала с использованием высокотехнологичного оборудования. За 2011-2017 годы объём капитальных вложений в проект составил порядка 148,12 миллиона рублей.
По словам Юрия Водилова, инвестиционный проект практически завершен. Благодаря ему ООО «Пышма — 96» в пять раз нарастило производство посадочного материала.
«К концу года мы планируем увеличить выпуск стерляди, бестера. Проект дал нам возможность выйти по производству посадочного материала сома клариуса на одно из первых мест в стране. Сегодня мы поставляем его и в Москву, Астрахань, Новосибирск, Омск. Реализация проходит успешно, наша задача – наращивать объемы», - подчеркнул директор ООО «Пышма — 96».
В ближайших планах предприятия - выращиваниее форели. Уже в этом году планируют завезти икринки этой рыбы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.