В Нижневартовском районе ситуация на рынке труда остается стабильной
Нижневартовский район, ХМАО. Глава Нижневартовского района Борис Саломатин провёл аппаратное совещание, на котором рассматривались вопросы о ситуации на рынке труда. Также участники мероприятия обсудили реализацию мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Марафон благоустройства поселений.
Как сообщила исполняющий обязанности заместителя главы района по экономике и финансам Елена Шатских, ситуация на рынке труда в районе остаётся стабильной. За прошедшую неделю количество безработных граждан, состоящих на учёте в Центре занятости населения, осталось прежним – 62 человека. Уровень безработицы сохраняется в пределах 13 процентов (средний по округу- 40,1 процента). В поисках работы в Центр занятости населения обратились 59 человек, трудоустроились - 63, с начала года трудоустроены 287человек. Исполнение программы «Содействие занятости населения» составило 55 процентов, сообщается на сайте администрации Нижневартовского района. В целях активизации работы по трудоустройству граждан, глава района поручил руководителям соответствующих служб в июле-августе провести ярмарки –вакансии в Ваховске, Новоаганск и Варьёгане.
О реализации мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Марафон благоустройства поселений», рассказал заместитель главы района по ЖКХ и строительству Виталий Фенский. В данный проект вошли такие объекты, как строительство спортивной площадки с уличными тренажерами в посёлке городского типа Новоаганск, благоустройство территории сквера в районе памятника воинам Великой Отечественной Войны в посёлке Зайцева Речка, строительство детской игровой площадки на внутридворовой территории в селе Покур, детской площадки в поселке Ваховск и универсальной спортивной площадки в селе Ларьяк.
Кроме того, в поселениях ведутся работы по озеленению территорий посёлков, высаживанию деревьев, кустарников, цветов, содержанию зон отдыха и памятников, ремонту детских площадок и спортивных комплексов, устройству дополнительных элементов уличного освещения и других. Он подробно рассказал, какие работы уже выполнены, что еще предстоит сделать в каждом поселении района.
О нарушении сроков регламента согласования договоров в администрации района, рассказала исполняющий обязанности заместителя главы района по экономике и финансам Елена Шатских. За первое полугодие текущего года всего 6 процентов договоров имеют нарушения регламента. К типичным нарушениям относятся ошибки при составлении контрагентами приложений к договорам (в расчетах, спецификациях, калькуляциях), несвоевременное предоставление контрагентами дополнительно запрашиваемых документов и нарушения при составлении технических заданий. Для исключения ошибок в дальнейшей работе необходимо ужесточить ответственность должностных лиц, в обязанности которых входит работа по подготовке документов для заключения договоров, подчеркнул глава района.
Также на совещании рассматривался вопрос об исполнении отдельных государственных полномочий в сфере регистрации актов гражданского состояния за первое полугодие 2017 года. По информации начальника отдела записи актов гражданского состояния администрации района Людмилы Дмитриевой, за данный промежуток времени зарегистрировано 575 актов гражданского состояния, из них -177 о рождениии,81- о смерти, 159 – о заключении брака, 115- о расторжении брака и другие. В первом полугодии текущего года родились 95 девочек и 82 мальчика, из них 17 дети из числа коренных малочисленных народов севера. Отмечено, что граждане активнее стали использовать Единый портал государственных услуг, например, через него получено 42 заявления на регистрацию брака. Активным спросом пользуется и «прямая телефонная линия». Через неё от жителей поступило 34 звонка по различным вопросам. На каждый такой звонок был дан компетентный ответ.
Хороший уровень работы ЗАГСа Нижневартовского района был отмечен комиссией по итогам проверки управления Минюста по автономному округу-Югре, которая прошла в апреле текущего года.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.