"Транснефть" подписала соглашение о сотрудничестве с томской промышленностью
Томск. Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный и генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов подписали протокол по развитию сотрудничества томских промышленных и научно-образовательных организаций с АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Подписание состоялось в ходе рабочей встречи Игоря Шатурного с представителями АО «Транснефть – Центральная Сибирь», руководителями и специалистами томских промышленных предприятий и вузов.
Участники рассмотрели возможность применения на производственных объектах акционерного общества томской продукции, а также перспективы расширения сотрудничества с вузами, рассказали в пресс-службе администрации региона.
Специалисты нефтетранспортного предприятия сообщили о требованиях ПАО «Транснефть» к производителям товаров и оборудования, порядке работы с поставщиками, потребностях в выпускаемой томскими компаниями продукции, производство которой может быть освоено в рамках программы импортозамещения.
АО НПФ «Микран», ЗАО «Сибкабель», АО «НИИ ПП», АО «ЭлеСи», АО «Манотомь», ООО «Томсккабель», ООО «НПП Электрохимзащита» рассказали нефтяникам о преимуществах выпускаемой ими продукции, в том числе импортозамещающей, положительном опыте поставок и выполнения сервисных работ. Была заявлена готовность томских предприятий разрабатывать новую продукцию с учетом требований АО «Транснефть – Центральная Сибирь».
Вице-губернатор Игорь Шатурный отметил высокий научно-технический и производственный потенциал томских машиностроительных предприятий, в том числе оснащение современным технологическим оборудованием, наличие проектных подразделений, обеспечивающих полный цикл разработки инновационного оборудования, возможность доработки продукции в соответствии с требованиями заказчика.
«Сотрудничество АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и томских промышленных предприятий выгодно для обеих сторон. Мы заинтересованы в использовании высокотехнологичной продукции томских промышленников, а они — в расширении своего производства», — отметил по итогам встречи генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.