В Нижневартовске после проверки два лагеря и два санатория получат крупные штрафы
Нижневартовск. Оздоровительные лагеря, допустившие предоставление некачественных услуг во время отдыха детей из Нижневартовска, будут оштрафованы и включены в «черный список». Администрация города будет придерживаться жесткой позиции при выборе здравниц для отдыха юных жителей за пределами Югры.
Как сообщила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина во время заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период, в этом году администрацией города заключено 15 муниципальных контрактов с оздоровительными лагерями и санаториями в Краснодарском крае («Юность», «Радость»), республиках Крым (санаторий «Морской»), Татарстан (санаторий «Васильевский»), в Новосибирской области («Чкаловец»), Свердловской области («Соколиный камень»), Тюменской области («Остров детства», «Витязь», санаторно-оздоровительный лагерь имени Ю. Гагарина), в Ханты-Мансийске («Югорская долина»), а также в международном лагере Болгарии. Всего приобретено 1835 путевок на общую сумму более 59 млн. рублей.
По итогам выездных проверок четыре здравницы нарушили условия контракта: не были предоставлены документы на педагогических работников, отсутствует акарицидная обработка территории лагеря перед заездом нижневартовских отрядов, ненадлежащая организация питания (в одном из лагерей при выезде ребятам не предоставили индивидуальный рацион питания - сухой паек), отсутствует в лагере спортивный зал, нарушение организации работы педагогического состава (недостаточное количество вожатых на отряды). Нарекания вызвала деятельность санаториев «Васильевский», «Соколиный камень», лагеря «Юность» и «Морской».
В отношении лагерей составлены акты и будут применены штрафные санкции на сумму более одного миллиона рублей. По словам Надежды Волчаниной, итоги проверки будут учтены при планировании организации отдыха детей в 2018 году.
«Со всеми нарушениями согласились руководители проверенных лагерей. Все, что я увидела во время инспекции в этом году, дает мне право заявлять, что мы не позволим, чтобы наши дети получали некачественные услуги. Здравницы, допустившие нарушения условий наших муниципальных контрактов, не будут включаться в оздоровительную кампанию следующего года. За пределами Югры огромное количество здравниц, которые соответствуют нашим требованиям. Мы также оставляем за собой право проводить предварительные проверки в лагерях, в которые планируют направиться наши дети», - отметила Надежда Волчанина.
В следующем году при формировании планов летней кампании к обсуждению выбора направлений отдыха, а также конкретных здравниц, будут привлекаться представители родительского сообщества.
Не остаются без внимания и вопросы организации отдыха на территории Нижневартовска. С предварительными итогами оздоровительной кампании ознакомила начальник службы по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период управления по социальной и молодежной политике администрации города Виктория Алексюк. Специалисты администрации совместно с представителями контролирующих органов (ГИБДД, Роспотребнадзор, ГО и ЧС, пожарные) проверили организацию работы лагерей дневного пребывания, комплексную безопасность, качество и режим предоставления питания, палаточные лагеря, а также организацию трудоустройства детей и подростков. Замечаний не выявлено.
Всего на оздоровительную кампанию из бюджетов округа и города выделено более 87 млн. рублей. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, наиболее популярными направлениями у вартовчан стали - Тюменская область и Нижневартовский район. Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации города Надежда Волчанина, специалисты уже планируют организацию осенних каникул. Сэкономленные средства, образовавшиеся в ходе реализации летних путевок, будут направлены на организацию осенних каникул - нижневартовские подростки отдохнуть в профильных лагерях республики Татарстан, юные спортсмены города - пройдут подготовку в Ханты-Мансийске в колледже Олимпийского резерва.
По словам специалистов, планируется применять новые подходы при организации детского отдыха - подключать лагеря, где дети могут не только оздоровиться, но получить полезные знания и навыки.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.