На Ямале в природные места обитания выпустили шесть редких кречетов
Салехард. На Ямале в природные места обитания выпустили кречетов. Шесть редких птиц пополнили природные популяции соколов в автономном округе.
В прошлом году их обнаружили в экспортируемой партии «живого товара», задержанной таможней аэропорта «Домодедово», сообщает «Север-Пресс». Экспорт кречетов - самого крупного вида семейства соколиных из России - запрещен. Пятнадцать редких соколов - балабанов и кречетов - спасли и реабилитировали сотрудники Международного фонда защиты животных и Центра спасения диких животных. Девять балабанов выпустили в природу на территории Кислухинского заказника в Алтайском крае.
Как сообщает администрация города Лабытнанги, на Ямале спасательная экспедиция собралась возле начала железнодорожной ветки Обская - Бованенково. В состав экспедиции вошел ямальский ученый Александр Соколов.
«Мы очень горды работой, проведенной во время задержания, реабилитации и выпуска соколов, которые в ином случае были бы обречены на жизнь в неволе, – рассказала директор представительства Международного фонда защиты животных в России и странах СНГ Мария Воронцова. - Численность кречета на Ямале, а балабана на Алтае сейчас не превышает нескольких десятков гнездящихся пар, и выпущенные нами соколы смогут пополнить природные популяции. В России оба эти вида находятся в критическом состоянии, и их популяции сокращаются из-за все более масштабного браконьерства и незаконной торговли. Возвращение соколов в природу стало возможным благодаря содействию администрации президента Российской Федерации и следственных органов МВД, разрешивших выпуск соколов в природу до завершения следственных мероприятий. Это важный шаг в выполнении России международной конвенции».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.