Экологи "Гринпис" продолжат добиваться изменения маршрута "Северного потока – 2"
Санкт-Петербург. Экологи "Гринпис" планируют добиваться, чтобы маршрут газопровода "Северный поток - 2" прошел в обход Кургальского заказника в Ленинградской области. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.
В понедельник в городе Кингисеппе состоялись общественные слушания по проекту "Северный поток - 2", на которых компания Nord Stream 2 представила документы об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) новой ветки газопровода.
"Мы будем использовать все легальные способы, которые у нас есть. Мы имеем право давать свои замечания экспертной комиссии, и мы их частично уже передали через процедуру общественных слушаний. Мы будем работать в судах, будем доказывать нашу позицию и продолжать призывать наших сторонников, в том и числе в других странах, повлиять на ситуацию", - сказал Крейндлин, отвечая на вопрос ТАСС.
Он напомнил, что ранее "Гринпис России" подал иск о признании недействительным постановления правительства Ленинградской области об изменениях положения о Кургальском заказнике, разрешающих строительство линейных объектов на его территории. Крейндлин пояснил, что экологи "не против газопровода, но против выбранного маршрута".
По информации пресс-службы компании Nord Stream 2, которая создана для планирования, строительства и эксплуатации газопровода "Северный поток - 2", маршрут и конструкция нового газопровода будут в основном повторять уже действующий "Северный поток". Он будет проходить через экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Но на территории Ленинградской области две ветки газопровода разойдутся. По словам представителей компании, сделать их полностью параллельными невозможно из-за ограничений по минимальному безопасному расстоянию между магистральными трубопроводами и населенными пунктами.
Маршрут новой трубы планируется проложить по противоположному берегу через Нарвский залив. Nord Stream 2 обещает разработать программу экологических и социальных инициатив для компенсации ущерба окружающей среде и населенным пунктам.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.