В Ханты-Мансийске открылась выставка к 35-летию Приобского месторождения
Ханты-Мансийск. Презентация выставки, посвященной 35-летию Приобского месторождения, состоялась в Ханты-Мансийске 22 сентября. Эта экспозиция – результат сотрудничества окружного музея геологии, нефти и газа и «Газпромнефть-Хантоса».
В день открытия выставки «ПРИОБСКОЕ: МЕСТО РОЖДЕНИЯ» музей отмечал свое 24-летие. Поздравления в честь этой даты передал от имени коллектива исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» по перспективному развитию Тимур Галямов.
"Наше сотрудничество длится уже несколько лет, – отметил он. – Вначале мы предоставляли экспонаты для выставок, затем, после старта программы социальных инвестиций «Родные города», наше партнерство стало более масштабным. В частности, мы реализовали совместный проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. А сегодня представляем экспозицию, посвященную уникальному Приобскому месторождению, лицензией на освоение Южной части которого владеет наше предприятие. Мы очень надеемся, что посетители выставки проникнутся духом нефтепромысла"
Проект «ПРИОБСКОЕ: МЕСТО РОЖДЕНИЯ» является одной из тематических выставок цикла «Великие открытия XX века», приуроченных к юбилеям исторических нефтегазовых месторождений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Первый ее раздел посвящен геологоразведке и началу освоения промысла, второй – промышленной эксплуатации.
Экскурсию по выставке для гостей праздника провела заместитель директора музея по научной работе Наталья Сенюкова. Она подробно рассказала о каждом экспонате: уникальных нефтесодержащих кернах, производственном и лабораторном оборудовании, редких фотографиях и макетах нефтедобывающих установок.
По мнению директора музея Татьяны Кондратьевой, с помощью нефтяников сотрудникам музея удалось воссоздать реалистичную картину жизни нефтепромысла.
"За каждым экспонатом – работа геологов, проектировщиков, технологов, нефтяников, благодаря которым Приобское месторождение стало местом рождения великого трудового подвига, – констатировала она".
Выставка «ПРИОБСКОЕ: МЕСТО РОЖДЕНИЯ» открыта для посетителей до марта 2018 года.
Напомним, Приобское месторождение открыто 29 марта 1982 года геологами «Хантымансийскгеофизики» и «Хантымансийскнефтегазгеологии». Промышленная разработка его Северной части началась в 1988 году, Южной – в 1999 году.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
Хорошо бы школьников на выставку сводить, пусть узнают, как тяжело добывается черное золото