Югра стала лучшим регионом на Всероссийском конкурсе "Проф-IT.2017"
Ханты-Мансийск. Четыре первых места занял Ханты-Мансийский автономный округ на конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «Проф-IT.2017» в Ярославле. В целом девять югорских проектов отмечены призовыми местами - такое количество наград не смог завоевать ни один субъект РФ.
В течение двух дней финального этапа эксперты выбирали лучшие практики. Всего на конкурс поступило 103 проекта, в финал вышли 43. Очную защиту проходили 34 проекта. Инновационные практики были выбраны по 14 номинациям.
В номинации «Лучшее мобильное приложения органа государственной власти» золото получил проект департамента информтехнологий Югры iTIS – Мобильное приложение ТИС Югры. Программа установлена на гаджетах руководителей региона и руководства отраслевых департаментов. Это позволило создать рабочие места, не привязанные к кабинету и обеспечить повсеместный и оперативный доступ к информации для принятия управленческих решений.
«Создание мобильных приложений – тема очень востребованная и перспективная. Рады, что наши успехи были оценены на всероссийском конкурсе. Мы постараемся и в дальнейшем отслеживать потребности жителей округа и создавать новые IT-продукты», – прокомментировал директор департамента информтехнологий Югры Павел Ципорин.
Лучшим в номинации «IT в обеспечении безопасности» признан проект Югорского НИИ информационных технологий - автоматизированная информационная система поиска и анализа информации в Интернете. В номинации «Открытый регион» уверенную победу одержал одноименный югорский центр с реализацией механизмов открытого правительства в Югре при помощи портала Открытый регион – Югра. Еще одну победу югорчане одержали в номинации «IТ в природопользовании и охране окружающей среды». Система информационного обеспечения государственного экологического контроля признана лучшей в России.
Еще один проект ЮНИИИТ - Региональная телемедицинская система Ханты-Мансийского автономного округа-Югры - стал вторым в номинации «IТ в здравоохранении». Телемедицинская система автоматизирует подготовку и отправку экспертам запроса на консультацию, прикрепление данных обследования в различных форматах, хранение историй болезни и консультаций в единой базе данных. Сеть включает 67 медицинских учреждений из 37 населенных пунктов округа.
В числе призеров и другие проекты, которые представил регион, два из которых разработал департамент информтехнологий Югры. Автоматизированная система «Управление транспортом» обеспечивает в круглосуточном режиме доступность информации, в том числе с мобильных устройств, о работе воздушного, водного, железнодорожного и автомобильного транспорта в регионе, включая расписание, маршрутную сеть, объекты транспортной инфраструктуры, ожидаемое время прибытия и местоположение транспортного средства. Проект «Применение современных технологий в сохранении природного богатства Югры» обеспечивает сбор и обработку данных из различных источников и обеспечение межведомственного электронного взаимодействия.
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.