Студенты Нижневартовского университета стали первыми в Москве
Нижневартовск. Студенты НВГУ заняли первое место в интерактивной сессии в рамках форума ENES в Москве, приуроченного к Российской энергетической неделе. Ребята приняли участие в интерактивной сессии по разработке технологического прогноза развития ТЭК и энергоэффективности экономики России через тренды/векторы развития.
Форум ENES – это профессиональная бизнес-площадка, где одновременно собрались представители энергетических компаний и государственной власти. Участники форума обсудили пути взаимодействия и определили векторы реализации и развития. Обширная деловая программа форума предоставила возможность участникам познакомиться с опытом передовых стран в области энергоэффективности и энергосбережения.
Цель форума: продемонстрировать перспективы российского топливно-энергетического комплекса и реализовать потенциал международного сотрудничества. Развитие газовой, нефтяной, угольной отраслей, атомной промышленности, нефтехимии, электроэнергетики, а также энергосбережение и повышение энергоэффективности стали основными направлениями деловой программы мероприятия.
В форуме приняли участие более 4 тыс. молодых специалистов, студентов и школьников, а также около 500 руководителей и представителей отраслевых компаний. Нижневартовский государственный университет представляли студенты направления «Электроэнергетика и электротехника».
Виктория Антропова обучается на первом курсе магистратуры по направлению «Электроэнергетика и электротехника» на профиле «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем». Для нее участие в форуме ENES стало событием: «Эта поездка оказалась полезной и очень интересной. Я познакомилась со многими участниками форума. В состав нашей команды входили еще два института: БГТУ им. В. Г. Шухова и Северный Арктический Федеральный Университет. Наша сборная команда заняла первое место. Помимо ярких впечатлений мы получили ценные призы».
В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.