В Санкт-Петербурге студенты решали будущее СПГ
Санкт-Петербург. Около 200 студентов из 40 вузов России, Беларуси, Германии, Нидерландов, Франции, Австрии, Великобритании, Китая, Боливии и США участвовали в форуме «Молодежный день: диалог поколений» в рамках VII Петербургского международного газового форума. Цель мероприятия: создание условий для отрытого диалога представителей энергетического бизнеса с молодежной аудиторией из ведущих учебных заведений мира.
Все участники прошли отбор, который предполагал индивидуальное решение бизнес-кейса, посвященного процессу формирования глобальной индустрии СПГ, влиянию оценки потенциала крупных региональных рынков на реализацию бизнес-модели европейской энергетической компании.
Нововведение в программе Молодежного дня в 2017 году – организованная экскурсия по выставке Петербургского международного газового форума: обход выставки, осмотр стендов и экспонатов, а также консультация и презентация проектов на стендах компаний ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» и ООО «Газпром газомоторное топливо».
В кейс-турнире «Будущее СПГ» участвовали шесть студенческих команд из Боливии, Германии, Китая, Нидерландов, России и Франции. С 1 по 24 сентября команды решали кейс, разработанный экспертной группой СПбГЭУ при поддержке кампании Uniper. Кейс предполагает изучение принципов формирования долгосрочной стратегии присутствия глобальной компании на рынках СПГ, основанной на дифференцированном подходе в отношении стран и регионов с учетом их экономического, отраслевого и инфраструктурного развития. Свои решения команды представили перед международной экспертной комиссией. Первое место заняла команда Франции.
Помимо официальной программы, для участников Молодежного дня были проведены также культурно-развлекательные мероприятия, призванные создать возможность для неформального общения и установления контактов. 4 октября была организована экскурсия в Царское село с посещением Екатерининского дворца и парка. 5 октября в клубе «Джагер» прошел прощальный ужин, сообщили в отделе газовых и энергетических мероприятий выставочной дирекции ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.