$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

В Нижневартовске на дорогах ликвидируют четыре очага аварийности

16 октября 2017/ 09:40

Нижневартовск. Новая схема организации дорожного движения будет внедряться в Нижневартовске с 2018 года. Это одно из поручений главы города Василия Тихонова профильным службам администрации.

О том, что уже сделано, Василию Тихонову доложили во время еженедельной рабочей поездки по городу. Как рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, на необходимости повысить уровень безопасности на дорогах в муниципальных образованиях Югры акцентировала внимание губернатор округа Наталья Комарова.

До конца года в Нижневартовске ликвидируют четыре очага аварийности, установив на опасных участках светофоры. Три из них заработают в ближайшее время, еще один установят до конца 2018 года (перекресток ул. Ленина-Дзержинского).                                                                          

«Светофоры уже работают на перекрестке улицы Омской и проспекта Победы. Завершен монтаж оборудования еще на двух перекрестках: в районе Сбербанка на улице Интернациональной, а также в районе КДЦ «Самотлор» на улице Маршала Жукова. До конца года планируем их запустить. Учитывая увеличение числа наездов на граждан на нерегулируемых пешеходных переходах, также оборудуем до конца года светофор на улице Дружбы Народов, где недавно случилось серьезное ДТП. Все светофоры будут с вызывной фазой, то есть красный сигнал не загорится, пока пешеход не нажмет кнопку», - рассказал Максим Коротаев.

В 2018 году работа продолжится. В планах реконструкция перекрестка ул. Ленина и Дзержинского с организацией так называемого многофазного движения (стрелки) и установки светофоров. Василий Тихонов поручил коллегам при проведении работ учитывать интересы всех участников дорожного движения: и пешеходов, и водителей, а также обязательно прислушиваться к мнению общественности, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

По словам директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска Сергея Левкина, поручение главы города уже выполняется. Например, проведен аукцион на разработку проекта новой схемы организации дорожного движения, победитель - ООО «Институт система техники» (Омск).

«В результате мы предполагаем улучшение обстановки на городских магистралях. За последние несколько лет город заметно вырос, увеличилось и количество единиц транспорта и число пешеходов, добавились новые транспортные потоки за счет появления новых микрорайонов. После внедрения новой схемы организации дорожного движения планируется изменить режимы работы светофоров. Мы будем следовать рекомендациям специалистов. Окончательный вариант документа должен быть представлен проектировщиками до конца года, а в 2018 году начнется его реализация», - доложил Сергей Левкин.

Он также подчеркнул, что каждый запрос, поступающий от жителей в администрацию города, не остается без внимания. Специалисты управления по дорожному хозяйству и благоустройству города выезжают на место, анализируют работу светофоров и, если есть возможность, вносят коррективы с учетом пожеланий граждан. Сократить время ожидания для пешеходов – значит, увеличить время ожидания для водителей. Работа светофоров, по словам специалистов, выстроена в оптимально возможном режиме для всех участников дорожного движения.

Также Сергей Левкин отметил, что новая схема будет разрабатываться с учетом национальных стандартов безопасности дорожного движения. К этой работе приступили в 2016 году, первым делом разграничив потоки пешеходов и водителей на перекрестках.

Василий Тихонов призвал коллег к выстраиванию грамотной работы в данном вопросе, не забывая о том, что Нижневартовск - современный город и требует внедрения таких же современных решений. В первую очередь это касается организации дорожного движения, которую необходимо выстроить так, чтобы водители не простаивали в пробках, пешеходы не беспокоились за собственную безопасность, а также имели достаточно времени спокойным шагом пересекать перекрестки.  

Просмотров 1576
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^