В Нижневартовске строительство многопрофильной больницы идет по графику
Нижневартовск. Строительство многопрофильной больницы на 1 тыс. 100 коек в Нижневартовске идет согласно графику. Во время рабочей поездки ход работ на объекте оценили председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, глава города Василий Тихонов и председатель думы города Максим Клец.
Напомним, стационар возводится в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».
По словам руководителя проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске», директора филиала Управления капитального строительства Югры Александра Макарикова, благодаря скорректированному плану и своевременному финансированию в этом году удалось возобновить темпы строительства и выполнить большой объем работ.
«В 2017 году выделено 548 млн рублей. Выполнено работ на 360 млн. Думаем, что до конца года запланированные объемы будут выполнены. Это реально сделать. В этом году полностью построили два корпуса больницы. Также уже идет монтаж кровли, установка окон, витражей на корпусе В. Продолжается устройство внутренних перегородок из кирпича всех шести этажей корпуса. Планируем через месяц подать тепло и переходить к внутренней отделке. Приступили к возведению инфекционного корпуса, работаем на первом этаже», - рассказал Александр Макариков.
Еженедельно информация о состоянии дел на объекте направляется в окружное правительство. На объекте трудятся 180 рабочих (каменщики, монтажники), а также задействованы инженеры и вспомогательный персонал. Это необходимый минимум, чтобы вести работы, не выбиваясь из графика. На следующий год запланировано финансирование в объеме 800 млн рублей - средства, предусмотренные в том числе на инженерное оборудование (лифты, вентиляционные системы).
Как заверил властей округа и города руководитель проекта, ориентировочно в марте 2018 года продолжится строительство главного (первого) корпуса стационара, который находится на консервации. Необходимость во временной приостановке работ возникла в связи с изменениями противопожарных норм. Как отметил Александр Макариков, все новшества законодательства учтены в скорректированной проектно-сметной документации, которая направлена на экспертизу, и должна быть согласована до конца декабря 2017 года.
Как подчеркнул Борис Хохряков, большое внимание к объекту со стороны общественности и властей разного уровня накладывает определенную ответственность на исполнителя проекта и подрядчика.
«Ситуация по строительству многопрофильной больницы сдвинулась с мертвой точки. Нельзя, конечно, не учитывать упущенные два года, когда фактически возведение объекта не велось. Тем не менее, изменения, произошедшие на объекте в 2017 году, значительные. Темпы работ на данный момент удовлетворительные. Важно их сохранить. Постоянный контроль со стороны властей округа позволяет решать возникающие вопросы в оперативном режиме», - подчеркнул Борис Хохряков.
Василий Тихонов отметил, что специалисты, учитывая мнения вартовчан, разрабатывают проект стоянки с увеличением парковочных мест для посетителей больницы.
«В проекте предусмотрено достаточное количество парковочных мест. Тем не менее, планируется сделать заезд к больнице со стороны улицы Северной и Маршала Жукова, таким образом организовать дополнительное количество мест. Работа технического характера. Я думаю, что она решаема», - рассказал Василий Тихонов.
Строительство больницы регионального значения находится под пристальным вниманием и депутатов. Свой контроль проводят члены фракции «Единая Россия», а также представители общественности.
Несмотря на то, что процесс строительства от взглядов вартовчан закрывает главный корпус здания (первая очередь строительства), за стройкой можно наблюдать в режиме онлайн на сайте управления капитального строительства Югры. Строительство больницы планируется завершить в 2019 году, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.