Принят бюджет Нижневартовского района на 2018 год и на трехлетний период
Нижневартовский район, ХМАО. Доходы бюджета Нижневартовского района на 2018 год составили 3 млрд 446,3 млн рублей, расходы - 3 млрд 519,9 млн рублей. Об этом сообщила замглавы района по экономике и финансам Татьяна Колокольцева на заседании думы муниципалитета, на котором рассмотрели основной финансовый документ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
По ее словам, дефицит бюджета на 2018 год составит 73,6 млн рублей.
На 2019 и 2020 годы бюджет района спрогнозирован: по доходам соответственно - 3 млрд 387,7 млн рублей и 3 млрд 385,9 млн рублей; по расходам - 3 млрд 461,2 млн рублей и 3 млрд 459,3 млн рублей; дефицит бюджета - 73,5 млн рублей и 73,4 млн рублей.
Доля расходов, запланированная в рамках 18 муниципальных программ, достигла 100% общего объема расходов бюджета района.
В муниципальных программах в полном объеме предусмотрены расходы на содержание муниципальных учреждений в 2018 году, оплату труда работников, реализацию указов президента Российской Федерации, индексацию зарплаты работников, не попадающих под действие указов президента РФ в размере 4%, коммунальные услуги, содержание имущества, питание детей.
Депутаты думы района единогласно проголосовали за бюджет на предстоящую трехлетку и конкретно за бюджет 2018 года, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.
Глава района Борис Саломатин, обращаясь к депутатам, сказал, что в бюджете 2018 года учтены проблемы как отдельно взятых поселений, так и отдельного жителя района. Он отметил, что социальный ориентир бюджетной политики в области расходов по-прежнему является главным. Более 60% бюджетных средств напрямую связаны с реализацией социально значимых программ.
Также глава района отметил, что в бюджете 2018 года предусмотрены средства на ремонты учреждений социальной сферы, подготовку учреждений образования к началу нового учебного года, на исполнение майских указов президента Российской Федерации, на решение задач, которые поставили правительство и губернатор автономного округа.
Борис Саломатин отдельно остановился на реализации федерального проекта «Комфортная среда», который активно поддержали жители района.
«В текущем году нам удалось реализовать пять крупных мероприятий в рамках данного проекта. В бюджете следующего года предусмотрены средства на реализацию уже 15 мероприятий подобного масштаба. Эта работа продолжится в дальнейшем», - заверил он.
Говоря о бюджете 2018 года, Борис Саломатин остановился на теме инвестиционной политики района. Несмотря на то, что Нижневартовский район является территорией, где реализуется большое количество инвестпроектов, и на уровне губернатора автономного округа дана высокая оценка инвестиционной деятельности, перед руководством района стоят задачи по дальнейшему развитию инвестиционной привлекательности территории, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной части местного бюджета.
Глава района порекомендовал главам поселений в ходе отчетов о проделанной работе за 2017 год подробно рассказывать жителям, чем руководствовались администрация и дума района при утверждении бюджета на 2018 год, и если есть еще предложения и пожелания от жителей района, то рассмотреть их при корректировке бюджета района в январе 2018 года.
Борис Саломатин поблагодарил всех жителей, которые проявляли активность при обсуждении бюджета на 2018 год, а также представителей общественных организаций, активно занимающихся работой по развитию гражданского общества, депутатов думы района, депутатов поселенческого уровня, глав поселений, заместителей и начальников управлений администрации за проделанную в 2017 году работу. Он выразил уверенность в том, что с поставленными на 2018 год задачами команда единомышленников успешно справится.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.