Сотрудники администрации Нижневартовска стали наставниками для подростков
Нижневартовск. Нижневартовск в Югре стал пилотной площадкой для реализации Всероссийского проекта «Наставничество». В нем принимает участие глава города Василий Тихонов, заместитель главы города по экономике Елена Рябых, замглавы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, замглавы города Дмитрий Кощенко и четверо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«В Югре старт этому проекту в конце мая дала губернатор округа Наталья Комарова. Вместе со своими заместителями она стала наставником. Мы решили поддержать эту идею и надеемся, что будем полезны ребятам», - сказал Василий Тихонов.
Перед стартом проекта в Нижневартовске все участники прошли тестирование, по результатам которого психологи определили пары «наставник - подопечный». Проект продлится шесть месяцев. Сотрудники администрации города уже познакомились с подопечными, запланировали встречи на ближайшее время.
Как рассказала заместитель директора департамента социального развития ХМАО-Югры, координатор проекта Елена Немчинова, главная цель проекта «Наставничество»: помочь детям определиться в выборе жизненного пути.
«Заместители главы города – люди состоявшиеся, они имеют определенный багаж знаний, большой опыт, добились успехов в различных направлениях. Им есть чем поделиться с ребятами, чему их научить. Первым из муниципалитетов Югры к проекту присоединился Нижневартовск. Мы благодарим главу города Василия Тихонова за поддержку», - отметила Елена Немчинова.
«Наставничество» - проект, созданный по инициативе федерального Агентства стратегических инициатив, направленный на оказание поддержки детям, оставшимся без попечения родителей и нуждающимся в помощи. Данная программа должна помочь ребятам раскрыть потенциал, почувствовать уверенность в своих силах, адаптироваться и полноценно участвовать в жизни общества.
После знакомства для ребят наставники провели экскурсию по зданию администрации города, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.