Студентов опорного вуза в Нижневартовске познакомили с работой АО "Самотлорнефтегаз"
Нижневартовск. Студенты 3-4 курсов филиала ТИУ в Нижневартовске, обучающиеся по направлению «Нефтегазовое дело», посетили производственные объекты АО «Самотлорнефтегаз». Экскурсия состоялась в рамках реализации корпоративной программы «Школа – вуз – Предприятие».
На экскурсии студенты ознакомились с процессами добычи, подготовки и сдачи нефти, увидели, как происходит запуск беспилотного летающего аппарата и познакомились с проектом «Интеллектуальное месторождение». Студенты получили возможность задать все вопросы и с неподдельным интересом наблюдали за работой опытных специалистов.
Впечатлением об экскурсии поделился обучающийся третьего курса Александр Вакуленко.
«Экскурсия на производственные объекты была очень интересной, я смог увидеть свое будущее рабочее место. Нам показали различные нововведения, которые упрощают работу нефтяников и позволяют лучше контролировать их работу. За каждым работником на месторождении закреплен gprs-трекер, который отслеживает все перемещения. Далее нам продемонстрировали беспилотный летающий аппарат, который помогает обнаруживать аварии и различные инциденты, вследствие чего быстрее реагировать и устранять их», — рассказал студент.
Подобные экскурсии полезны тем, что позволяют вживую увидеть работающие объекты и познакомиться с новыми технологиями, которые внедряются в нефтяную промышленность, уверены посетители промышленного предприятия.
Завершающим аккордом экскурсии стало посещение мемориального комплекса, расположенного на месте первой скважины Р-1 Самотлорского месторождения.
Центральное место в композиции мемориального комплекса занимает 18-метровая буровая вышка, в основании которой – капля нефти. Вышка разделена пилонами на четыре части, на каждой из которых увековечены имена выдающихся нефтяников, достижения которых отмечены в добыче, транспорте, бурении, строительстве. К мемориальному комплексу относится и сама скважина Р-1 Самотлорского месторождения.
Первая стела разведочной скважины Р-1 Самотлорского месторождения установлена в 1972 году, она представляла собой небольшую вышку с надписью «Первая скважина Самотлора. 1965 год». Строительство нового мемориального комплекса выполнено в 2015 году в честь 50-летия открытия нефтяного Самотлора.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.