В Тюмени проходит научно-техническая конференция ЗапСибНИИГГ
Тюмень. Ежегодная научно-техническая конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири» проходит в Тюмени 7-8 декабря. Организатором мероприятия третий год подряд выступает Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики (ЗапСибНИИГГ).
Участников и гостей конференции приветствовали генеральный директор ЗапСибНИИГГ Василий Морозов, начальник управления делами Федерального агентства по недропользованию Дмитрий Леньчук, генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.
Василий Морозов отметил, что направленность и тематика конференции осталась прежней – использование и освоение ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири с уклоном на Доюрский комплекс.
«Мы специально сузили нашу тему для того, чтобы можно было как-то сконцентрироваться на приоритетной геологоразведочной задаче - на задаче освоения Доюрского комплекса Западной Сибири».
Также генеральный директор ЗапСибНИИГГ поздравил присутствующих с открытием конференции и пожелал хорошей и интересной работы.
Дмитрий Леньчук отметил работу, которая проводится в Тюмени: «ЗапСибНИИГГ вошел в систему Роснедр пять лет назад. Я должен отметить, что по своему потенциалу и возможностям институт очень перспективный и работоспособный».
Всего в мероприятии принимают участие более 200 человек, среди них представители Роснедр, его территориальных подразделений, Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ФБУ «ГКЗ») и подведомственных институтов, нефтедобывающих и нефтесервисных компаний, научно-исследовательских институтов.
Основными темами пленарного заседания конференции в 2017 году стали вопросы развития ресурсной базы УВС Западно-Сибирской нефтегазовой провинции, разработка залежей Доюрского комплекса Западной Сибири и перспективы нефтегазоностности его основания.
В рамках заседания прозвучало шесть докладов. Большой интерес аудитории вызвали выступления заместителя генерального директора по геологоразведке ФАУ «ЗапСибНИИГГ» Юрия Цимбалюка, генерального директора ФБУ «ГКЗ» Игоря Шпурова, заведующего лабораторией, члена-корреспондента РАН ИНГГ СО РАН Владимира Конторовича.
Также в первый день мероприятия состоялась заседание конференции, которое возглавил Юрий Цимбалюк и директор по геологоразведке ООО «ПЕТРОГЕКО» Александр Соколов.
8 декабря участники конференции продолжат работу. Как и в первый день, особое внимание будет уделено вопросам состояния и использования ресурсной базы УВС при условии окончательного перехода на новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов, особенностям и перспективам лицензирования участков недр Западной Сибири.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.