Многофункциональные центры Нижневартовска, Урая и Когалыма признаны одними из лучших в Югре
Ханты-Мансийск. Итоги традиционного ежегодного конкурса «Лучший МФЦ автономного округа» подведены в Югре. Дипломы победителям и призерам конкурса вручил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Павел Сидоров.
В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» первое место заняла эксперт отдела приема, обработки и выдачи документов Лангепасского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дарья Иванова, второе место – ведущий специалист отдела по работе с заявителями Нижневартовского МФЦ Ксения Логинова, третье – эксперт отдела по работе с клиентами МФЦ Урая Евгения Белозерцева.
В номинации «Лучший МФЦ» с количеством действующих окон обслуживания не менее десяти победил Нижневартовский МФЦ, на втором месте МФЦ Урая, на третьем - МФЦ Когалыма.
В номинации «Лучший МФЦ» с количеством действующих окон обслуживания менее десяти на первом месте МФЦ Югорска, на втором – МФЦ Лангепаса, на третьем – МФЦ Покачи «Мои документы».
В номинации «Лучшая практика информатизации МФЦ» первое место у МФЦ Лангепаса, второе – у МФЦ Нижневартовска.
Награждение проходило в рамках семинара-совещания «Совершенствование деятельности МФЦ с целью повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Лучшие практики деятельности многофункциональных центров».
Отмечено, что в Югре действует 21 МФЦ и 62 территориально обособленных структурных подразделения, в которых принимают заявителей в 424 окнах. По показателю доступности получения услуг по месту пребывания по принципу одного окна автономный округ занимает первое место среди субъектов УФО.
«Активными пользователями многофункциональных центров становятся субъекты предпринимательства, для которых организовано предоставление услуг в специализированных бизнес-окнах практически в каждом муниципальном образовании, - отметил Павел Сидоров. - Благодаря развитию сети МФЦ у 99,4% жителей автономного округа появилась возможность получать государственные и муниципальные услуги в удобное время в комфортном офисе и, что самое главное – с вежливым отношением. Именно за это жители нас оценивают, и, должен заметить, оценивают хорошо».
Согласно ежеквартальным рейтингам Министерства экономического развития Российской Федерации Югра входит в число субъектов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ.
В югорских МФЦ обеспечена возможность получения более 200 видов государственных и муниципальных услуг, в том числе 55 федеральных, 101 региональной и 49 муниципальных услуг.
За 11 месяцев 2017 года в МФЦ предоставлено более 1,99 млн услуг (включая услуги информирования и консультирования), что на 19% превышает количество услуг, предоставленных в 2016 году. Среди них федеральных услуг – 1,18 млн, или 59,3%, региональных – 736,7 тыс. или 37%, муниципальных услуг – 73,3 тыс. или 3,7%.
В автономном округе действуют два бизнес-офиса МФЦ на 17 окон в Сургуте и Нижневартовске, а также 20 бизнес-окон на площадках 16 действующих МФЦ и 1 ТОСП (Лянтор).
В бизнес-окнах МФЦ субъектам предпринимательства предоставляются не только государственные и муниципальные услуги, но и услуги организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства (АО «Корпорация МСП» – шесть, Фонда поддержки предпринимательства – пять, Фонда «Югорская региональная микрокредитная компания» – одна, Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» – одна, уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе – одна), и услуги ресурсоснабжающих организаций.
За 11 месяцев 2017 года в бизнес-окнах МФЦ предоставлено более 4,7 тыс. таких услуг.
Добавим, что развитие сети многофункциональных центров – один из важнейших аспектов внедрения концепции бережливости в Ханты-Мансийском автономном округе.
Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.