Игорь Сечин: Разработка месторождения Zohr позволит Роснефти укрепить позиции в Европе и на Ближнем Востоке
Москва. НК «Роснефть» в составе международного консорциума начала добычу газа в рамках проекта по разработке месторождения Zohr. Проект реализуется на условиях концессии совместно с итальянской Eni S.p.A (60%) и британской BP (10%).
Эффективное использование компетенций и навыков всех партнеров концессии, а также применение инновационных подходов к разработке месторождения обеспечили проекту рекордные сроки реализации: менее двух с половиной лет.
В 2020 году, как сообщили в пресс-службе Роснефти, общая добыча газа на месторождении составит до 28 млрд куб. м.
Комментируя запуск проекта, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Реализация проекта такого масштаба совместно с зарубежными партнерами позволит Роснефти увеличить опыт в освоении шельфовых месторождений и укрепить свои позиции на стратегически важных рынках Европы и Ближнего Востока в качестве энергетической компании мирового масштаба».
«Сегодня исторический день для нас – отметил генеральный директор Eni Клаудио Дескальци. - Запуск месторождения Zohr является результатом применения наших ноу-хау и инновационных технологий, которыми мы очень гордимся. Этот проект позволил максимально использовать компетенцию, навыки, а также человеческий и инфраструктурный потенциал Египта. Реализация проекта позволит полностью изменить энергетический ландшафт этой страны и превратить ее из импортера природного газа в экспортера. Я бы хотел поблагодарить египетские власти и всех наших партнеров за их важнейший вклад в реализацию этого невероятного проекта».
«Мы гордимся совместной работой с компаниями ENI, Роснефть и правительством Египта над этим стратегически важным проектом для Египта, который поможет удовлетворить растущие потребности страны в энергоносителях, - сказал президент Группы компаний ВР Боб Дадли. – Это также важная веха для ВР, знаменующая завершение одной из крупнейших программ развития, которую мы когда-либо реализовывали в течение одного года. Семь новых добычных проектов введены в строй в 2017 году – безопасно в рамках бюджета и заявленных сроков. Мы успешно продвигаемся по пути к достижению цели обеспечить 800 тыс. баррелей суточной добычи на наших новых проектах к 2020 году».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.