$64.78 +0.52%
$ 79.71
€ 90.52
               

Борис Cаломатин: Комплексная безопасность образовательного процесса – прямая ответственность руководителей учреждений

21 декабря 2017/ 15:18

Нижневартовский район. Комплексная безопасность учебного процесса – главная тема, которую обсудили на совещании с руководителями образовательных учреждений района. Оно прошло под председательством главы Нижневртовского района Бориса Саломатина в Нижневартовском государственном университете.

В совещании приняли участие 26 руководителей образовательных учреждений района. На повестке дня меры безопасности в зимний период, правила перевозки групп детей, правовые и нормативные основы безопасности образовательного процесса, обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий и др.

Борис Саломатин отметил, что обеспечение комплексной безопасности образовательного процесса - прямая ответственность руководителей учреждений.

«Актуальность вопросов по обеспечению безопасности вызвана систематически возникающими угрозами, игнорировать вопросы обеспечения безопасности детей руководителям учреждений неуместно. Наша задача: обеспечить безопасность во взаимодействии с правоохранительными органами, надзорными службами и службами ГО и ЧС Нижневартовского района, родительской общественностью. Проводимая работа не должна носить формальный характер», – обратился к педагогам глава района.

Отдельно на совещании рассмотрели вопрос, касающийся правил перевозки организованных групп детей. По поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой муниципалитеты будут организовывать межмуниципальные перевозки групп детей на спортивные соревнования, фестивали культуры, образовательные мероприятия через централизованные закупки. В Югре уже разработаны и утверждены методические рекомендации по их организации и типовые документы сроком заказа услуг на три года.

«Вам необходимо знать все действующие нормативные правовые документы по организации перевозок групп детей и требовать их исполнения. С 1 января 2018 года по рекомендации правительства округа и поручению губернатора Югры начинаем сотрудничать по межмуниципальному взаимодействию с соседними муниципалитетами восточной части автономного округа. Это отдельная тема для обсуждения. Она требует также взаимодействия с ГИБДД», – подчеркнул Борис Саломатин.

Кроме того, на совещании обсудили обеспечение безопасности детей в зимний период, работу в условиях низких температур, антитеррористическую и противопожарную безопасность, в том числе и в выходные и праздничные дни. Педагогам напомнили о том, что на территории района продолжается акция «Безопасный лед», сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

Повсеместно проходят педагогические и родительские собрания, классные часы, где основная тема - это правила поведения на водоемах. Также участникам встречи рассказали о нормах, которые касаются организации питания детей в образовательных учреждениях.

«Вопросы безопасности всегда находятся на контроле в школе, учитывая то, что у нас более 800 детей и большое количество сотрудников, для нас эта тема актуальна. Курсы повышения квалификации помогут привести знания в систему, также эта информация нам нужна, чтобы привести в соответствие действующему законодательству внутренние документы школы», – рассказала директор излучинской общеобразовательной средней школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов Антона Грибецкая.

В течение двух дней на базе Нижневартовского государственного университета для руководителей учреждений образования и молодежной политики организованы курсы повышения квалификации по обеспечению комплексной безопасности. Их проведут преподаватели Нижневартовского госуниверситета и представители надзорных служб. Среди тем - профилактика экстремизма, правила организации массовых мероприятий, организация охраны, пропускного режима, работа системы противопожарной защиты и видеонаблюдения.

«В нашей школе соблюдаются меры антитеррористической и пожарной безопасности. У нас есть тревожная кнопка, обеспечено круглосуточное дежурство, проводятся инструктажи с ответственными лицами, с обучающимися и их родителями», – отметила директор зайцевореческой средней школы Галина Мацвей.

Просмотров 2906
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^