Утечка с нефтеналивного танкера на востоке Китая не привела к серьезному загрязнению
Шанхай. Спасательная операция и работы по устранению последствий столкновения нефтеналивного танкера с грузовым судном на востоке Китая продолжаются четвертые сутки. Серьезного загрязнения акватории не обнаружено.
В заявлении Министерства транспорта КНР сообщается, что 13 спасательных судов ведут поиск пропавшего без вести 31 моряка на площади 900 кв. морских миль.
Продолжается также борьба с огнем на объятом пламенем нефтеналивном танкере. Столкновение шедшего под флагом Панамы из Ирана в Южную Корею нефтеналивного танкера SANCHI с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL произошло 7 января в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы в Восточно- Китайском море. На борту танкера находилось 136 тыс. тонн газового конденсата в жидком виде. В результате столкновения произошла его утечка в море, однако о том, сколько именно вещества попало в воду, информации нет.
В заявлении министерства указывается, что серьезного разлива газового конденсата на поверхности не обнаружено. В материале шанхайского информационного портала "Пэнпай" приводится заявление эксперта из центра реагирования на разливы нефти Управления по морским делам города Яньтай Чжао Жусяна, который пояснил, что газовый конденсат, из которого, в частности, получают бензин, быстро испаряется с поверхности воды, однако существует опасность его воспламенения при высокой концентрации в воздухе, что может привести к взрыву.
7 января было объявлено, что в числе пропавших без вести 30 граждан Ирана и двое членов экипажа из Бангладеш. На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков, остальные пока считаются пропавшими без вести. На борту сухогруза из Гонконга, перевозившего 64 тыс. тонн зерна, находился 21 человек (все граждане Китая), которые уже спасены и находятся в безопасности.
Поисковая операция и работы по устранению последствий столкновения ведутся при сильных волнах и шквалистом ветре. Ситуация осложняется токсичными парами испаряющегося с поверхности газового конденсата, а также едким черным дымом, который окутал нефтеналивной танкер, сообщает ТАСС.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.