Наталья Комарова и Василий Тихонов обсудили открытие групп в детсадах и дорожную безопасность в Нижневартовске
Нижневартовск. Глава Нижневартовска Василий Тихонов на рабочей встрече с губернатором Югры сообщил, что в детских садах города планируется открыть группы для малышей в возрасте от двух месяцев. В разных дошкольных образовательных учреждениях действуют три ясельные группы для детей в возрасте от шести месяцев.
Каждая из групп рассчитана на 10 малышей, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.
По результатам онлайн-голосования, которое провел городской департамент образования, родители заинтересованы в том, чтобы таких групп в детских садах было больше. С учетом мнения вартовчан запланировано открыть как минимум еще две группы для детей этого возраста.
«Мы изучаем общественное мнение на тему открытия ясельных групп в детских садах, где смогут пребывать малыши в возрасте от двух месяцев. Я думаю, что спрос на эту услугу будет, в этом году мы приступим к созданию таких групп. Каждая из них, учитывая санитарные нормы и правила, будет рассчитана на 10 человек. Для реализации этой идеи планируем привлечь и некоммерческие организации. К концу года мы сможем продемонстрировать результат совместной работы», - сказал Василий Тихонов.
Глава региона подчеркнула значимость данных мероприятий и рекомендовала руководителю муниципалитета учитывать не только пожелания вартовчан, но и факторы, которые влияют на решение родителей передать на воспитание маленького ребенка в дошкольные учреждения. Эти сведения, по мнению Натальи Комаровой, позволят корректировать планы развития данного направления работы, а также учитывать востребованность услуги при проектировке новых детских садов.
Также во время рабочей встречи обсуждался вопрос обеспечения безопасности граждан на дорогах. Ранее губернатор округа Наталья Комарова уже говорила о том, что хорошие дороги, которых все больше становится как в Югре в целом, так и в каждом отдельном муниципалитете в частности, не должны быть обоснованием аварий и трагедий. Она также акцентировала внимание на том, что необходимо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП. Глава Нижневартовска Василий Тихонов поддержал данное мнение и подчеркнул, что приоритетом властей муниципалитета остается обеспечение безопасности для всех участников дорожного движения.
«Когда мы изменили режим работы светофоров, и получилось так, что красный сигнал светофора горел для водителей во всех направлениях движения, в этот же момент пешеходы по кругу перекрестка получили возможность переходить дорогу – негатива от водителей было много. Но этого от нас требует законодательство. В этом году принято решение создания пешеходных переходов не только по периметру перекрестка, но и диагональных. Более того, я дал поручение своим заместителям и соответствующим службам изучить вопрос по строительству подземных пешеходных переходов. Если раньше это было дорогостоящее мероприятие, то теперь используются современные технологии и, наверное, их создание будет значительно дешевле», - рассказал глава муниципалитета.
«Те концептуальные решения, которые применяются, в большей степени направлены на обеспечение безопасности пешехода. И как бы мы ни нервничали, сидя за рулем автомобиля, надо понимать, что все принимаемые решения написаны кровью и с учетом горького опыта», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова.
Напомним, в ежегодном обращении к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности губернатор Югры Наталья Комарова сказала: «Беспрецедентная ремонтная кампания 2017 года решает задачу по снижению доли ненормативных дорог опережающими темпами. Следующий шаг, к которому подталкивает нас жизнь, трагедии на дорогах, - внедрение интеллектуальных транспортных комплексов. Поручаю департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, главам муниципальных образований обеспечить в 2018 году эту работу с использованием современных инструментов достижения безопасности и порядка на дорогах, ликвидировав в первую очередь очаги повышенной опасности. Это позволит сформировать новую культуру поведения, самоорганизации, ответственности участников дорожного движения».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.