В "СибурТюменьГазе" началась эксплуатация новой цифровой системы радиосвязи
Нижневартовск. Началась эксплуатация новой цифровой системы радиосвязи на Нижневартовском ГПЗ «СибурТюменьГаза». Проект направлен на улучшение качества связи и расширение функциональных возможностей.
Модернизация систем связи на заводе началась в конце 2017 года. Для реализации идеи выбран DMR (Digital Mobile Radio) – новый стандарт профессиональной радиосвязи, который обеспечивает хорошее качество звука в пределах всей зоны покрытия, высокий уровень шумоподавления, возможность индивидуальных, групповых, аварийных, общих вызовов, а также шифрование голоса и возможность обмена SMS между абонентами радиосети. Это современная цифровая система, которая соответствует всем потребностям радиосвязи таких промышленных объектов как газоперерабатывающий завод.
В рамках проекта на Нижневартовском ГПЗ и Тюменской компрессорной станции были смонтированы две базовые станции, сообщили в пресс-службе «СибурТюменьГаза».
Это основной элемент наземной инфраструктуры сети транкинговой радиосвязи, включающий несколько ретрансляторов с соответствующим антенным оборудованием и контроллер. Связь будет обеспечиваться по самым современным взрывобезопасным радиостанциям.
«Нижневартовский ГПЗ станет одним из трех предприятий в периметре СИБУРа, оборудованных такой системой, - рассказал начальник управления связи центра ИТ «Север» «СИБУР ИТ» Андрей Резниченко. – Все необходимое оборудование было приобретено и смонтировано. Для использования данной системы получен полный пакет разрешительной документации, и начинается полноценная эксплуатация».
Действующая система связи Нижневартовского ГПЗ была аналоговой, с одним каналом голосовой связи, что на порядок снижало функциональность. Новая цифровая система предполагает наличие сразу нескольких разговорных групп. Сотрудники будут иметь возможность вести переговоры внутри этих соединений, тем самым не мешая другим службам.
Применение решения стандарта DMR позволит повысить безопасность технологического процесса, улучшить качество связи, увеличить зону покрытия и пропускную способность системы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.