Мегионское нефтесервисное предприятие расширяет круг заказчиков и наращивает объемы производства
Мегион, ХМАО. Передвижные модули для ремонта насосно-компрессорных труб будет изготавливать ООО "МегионНефтеРемСервис" с марта 2018 года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Корякин губернатору Югры Наталье Комаровой, которая посетила цеха ООО «МНРС» в рамках рабочего визита в Мегион.
В мае 1980 года была создана Мегионская центральная база производственного обслуживания по прокату и ремонту нефтепромыслового и бурового оборудования. До 2010 года она принадлежала ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», а затем ее приобрел холдинг ЗАО «НТС-Лидер».
По словам Анатолия Корякина, уникальный инженерный потенциал высококвалифицированных специалистов, которые трудятся на предприятии, позволяет использовать 30-летний опыт для реализации задач в области инженерно-конструкторских работ любой сложности.
Наталье Комаровой показали ключевые цеха, где выполняется капитальный ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования. Всего здесь производится более 2 тыс. видов разных наименований технических изделий, металлоконструкций и другой продукции. Производственная база предприятия занимает площадь более 20 тыс. кв. метров и включает восемь цехов.
ООО «МНРС» приступило к внедрению технологий бережливого производства. Губернатор нацелила коллектив на дальнейшую активную работу в этом направлении и предложила инженерно-техническим работникам посетить предприятия автономного округа, в которых концепция бережливого производства уже внедрена, чтобы перенять полезный опыт.
Наталья Комарова также обсудила с руководством "МегионНефтеРемСервис" вопросы профессиональной подготовки квалифицированных кадров и перспективы дальнейшего расширения круга заказчиков и партнеров для реализации совместных инвестпроектов.
Акционеры предприятия приняли решение перевести производство передвижных модулей для ремонта насосно-компрессорных труб в Мегион из завода, находящегося в Болгарии. Это позволит удешевить стоимость изготавливаемой продукции и нарастить ее объемы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.