При поддержке СИБУРа в Губкинском оборудовали цифровой кабинет химии
Губкинский, ЯНАО. Современный кабинет химии с лабораторией и передовыми цифровыми решениями запустили в средней школе №5 Губкинского. Проект, направленный на углубленное изучение предмета, реализован при поддержке СИБУРа в рамках программы "Формула хороших дел".
Кабинет оснащен учебной мебелью и лабораторией, состоящей из цифровых датчиков, электронных микроскопов, наборов для проведения химических экспериментов и экологического мониторинга. Кроме того, для фиксации экспериментальных данных ученики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.
Как сообщили в АО "СибурТюменьГаз", это оборудование позволяет проводить глубокий анализ полученных результатов, выводить математические закономерности, вести журнал научных наблюдений и проводить совместную работу с другими учащимися.
«Для понимания такого предмета как химия, крайне важна визуализация. Объяснять на словах – это одно, а когда дети видят результаты своих исследований и экспериментов здесь и сейчас – совершенно другое, - отметила директор средней школы №5 Губкинского Лариса Хамидуллина. - Мы благодарны компании СИБУР за такую поддержку и возможность проводить школьные занятия на более высоком уровне».
Для демонстрации возможностей нового кабинета химии гостей из администрации города и СИБУРа пригласили на открытый урок. Результаты экспериментов, которые проводили дети, можно было посмотреть в режиме реального времени на интерактивной 4К-доске.
«Мы увидели современный кабинет химии, в котором применены передовые цифровые технологии, позволяющие ученикам находится в одном информационном поле, - поделился впечатлениями директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев. - СИБУР заинтересован в высококлассных специалистах именно химической отрасли, и мы прекрасно понимаем, что растить их надо со школьной с скамьи. Такие цифровые лаборатории – наилучший способ привить детям интерес к предмету и, возможно, уже сейчас помочь им определиться с будущей профессией».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.