$63.91 +1.67%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

В Тюменском нефтяном научном центре состоялся первый этап научно-технической конференции молодых специалистов

13 марта 2018/ 08:46

Тюмень. В Тюменском нефтяном научном центре, входящем в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК), прошла XI региональная научно-техническая конференция молодых специалистов. На ее открытии генеральный директор ООО «ТННЦ» Вадим Кузенков пожелал участникам успехов, а тем, кто пройдет в следующий этап, - сохранить лидирующие позиции.

Он также подчеркнул рост роли науки в нефтегазовой отрасли в целом и ценность научного вклада молодых специалистов в процесс поиска инновационных решений.

Для научно-технической конференции 59 участников подготовили 46 докладов. Заседания состоялись по трем секциям. Самой многочисленной стала секция «Геология и геологоразведочные работы», на которую пришлась большая часть заявленных проектов - 27. С ними участники и эксперты мероприятия познакомились 27 февраля. На следующий день продолжили работу секции «Проектирование и мониторинг разработки нефтяных и газовых месторождений» и «Научные и экспериментальные исследования».

«Очень разнообразные сильные работы и выступления. Некоторые ребята с удивительными ораторскими способностями, а есть ребята с очень интересными проектами, о которых мы и предположить не могли», - рассказала член жюри секции «Геология и геологоразведочные работы» старший эксперт по геологии Наталья Нассонова.

Она подчеркнула, что на конференции особенно ценятся комплексные доклады, когда в работе принимают участие геолог, петрофизик, сейсмик и разработчик для практического применения исследования.

«Каждый год — это новый уровень исследований. И для этого есть все условия. У нас в ТННЦ лучшая лаборатория по изучению керна в России, мы обладаем самым совершенным оборудованием, выполняем государственные заказы по исследованию керна. Ранее мы работали с традиционными ресурсами, сейчас же - и в докладах молодых специалистов это просматривается - мы начинаем работать с нетрадиционными ресурсами, трудноизвлекаемыми запасами. Это сланцевые отложения, газогидраты, верхние горизонты осадочного чехла», - пояснила Наталья Валентиновна.

Подведение итогов конференции и награждение всех участников состоялось 1 марта.

Заместитель генерального директора по лабораторным исследованиям - директор центра исследований керна Ирина Вахрушева на церемонии награждения  отметила, что с участия в конференциях, совещаниях и семинарах для молодого специалиста начинается движение вверх по профессиональной и карьерной лестнице. «Молодому специалисту необходимо постоянно развиваться», - подчеркнула она.

Победителями в секции «Геология и геологоразведочные работы» стали Мария Чикина и Юлия Шевнина, которые занялись рассмотрением вопроса газогидратов. Они в своей работе отметили, что это самый большой неосвоенный газовый ресурс из нетрадиционных полезных ископаемых. Единственной страной, которая всерьез занимается этой темой, является Япония.

Исследование проводили по данным Харампурского месторождения, поскольку, по мнению авторов доклада, оно во многом уникально и по запасам, и по геологическому строению.

«Девушки уже третий год участвуют в конференции и всегда получают призовые места, несмотря на их серьезную занятость в основной деятельности. Они трудятся в управлении по подсчету запасов и геологическому моделированию, исследование проводили, не отрываясь от своей основной работы», – рассказала научный руководитель Ирина Бухарова.

Также девушки стали призерами в секции «Развитие газового бизнеса», где заняли третье место.

Наталья Нассонова призналась, что лидеров в секции «Геология и геологоразведочные работы» члены жюри определили сразу, а вот в других номинациях горячо спорили вплоть до дня награждения.

Старший эксперт по геологическому моделированию Марина Грищенко отметила, что наиболее зрелыми и завершенными работами отличаются специалисты третьего года работы: «Если молодые специалисты первого года работы только пробуют силы, участники второго года показывают первый результат, то «трехлетки» демонстрируют практически завершенные работы, которые можно тиражировать и использовать на практике».

Эксперты отметили динамику увеличения количества участников конференции и надеются, что она сохранится.

Добавим, что в направлении «Научные и экспериментальные исследования» лучшей признана работа Ивана Жижимонтова. В секции «Проектирование и мониторинг разработки нефтяных и газовых месторождений» победил Рустам Чикиров.

Победители представят свои работы на следующем этапе корпоративной конференции молодых специалистов - кустовой научно-технической конференции молодых специалистов.

Просмотров 5329
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^