В Сургутском перинатальном центре установлено инженерное оборудование
Сургут, ХМАО. Инженерное оборудование, отвечающее за общее жизнеобеспечение здания, установлено в двух основных блоках перинатального центра Сургута. Об этом сообщили представители Группы «ВИС» в ходе пресс-тура.
Напомним, Группа «ВИС» реализует значимый проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения России – строительство клинического перинатального центра в Сургуте. Это один из приоритетных объектов в Югре, к нему приковано особое внимание общественности и средств массовой информации.
На одной из крупнейших строек в округе задействовано в круглосуточном режиме более 600 строителей и инженерно-технического персонала. Завершены работы по устройству наружных инженерных сетей, на всех этажах здания ведется внутренняя отделка и стяжка полов. Выполняются монтажные работы: прокладка трубопроводов медицинских газов, систем электроснабжения и освещения, а также дымоудаления. Все строительные работы планируется завершить в августе, после чего начнется этап пусконаладки оборудования.
«Уникальность объекта определяется несколькими моментами. Во-первых, это первый в стране крупный социальный проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства. Во-вторых, здесь беспрецедентный уровень контроля - задействованы государственные надзорные службы, присутствует общественный контроль, работает и команда проекта», — рассказал первый заместитель директора департамента по управлению госимуществом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Андрей Зобницев.
Представители окружных СМИ не только ознакомились с ходом строительства центра охраны материнства и детства, но и узнали об уникальном оснащении будущего медучреждения. Закупки и монтаж сложнейшего оборудования идут по графику.
«Это современное и высокотехнологичное оборудование, которое позволит оказывать помощь не только в период родов, также здесь будут лечиться дети, которые в силу своих заболеваний требуют интенсивного лечения. Здесь необходимы помещения, высококлассное оборудование, специалисты. И все это будет. В этом году здание введут в эксплуатацию, это позволит приступить к пусконаладочным процедурам, лицензированию медицинской деятельности. Думаю, что новая мощная специализированная больница появится в Сургуте в ближайшем будущем», - прокомментировал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
В двух основных блоках перинатального центра установлено инженерное оборудование, отвечающее за общее жизнеобеспечение здания. Системы вентиляции, отопления, водоснабжения и кондиционирования воздуха прошли тестовые испытания. В соседнем блоке участники пресс-тура побывали в будущих операционных блоках. Они рассчитаны на проведение до 15 операций одновременно, в том числе с использованием робототехники.
«Это сложный инженерный объект, насыщенный высокотехнологичным оборудованием. Нормативные сроки его возведения превышают семь лет, мы же укладываемся в три с небольшим года. Ускоренные темпы отрицательно на качестве не скажутся. Мы используем современные технологии, на объекте работают профессионалы», — отметил генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» Семен Прокофьев.
Перинатальный центр в Сургуте станет одним из передовых отечественных медучреждений в области деторождения и единственным в своем роде в регионах Крайнего Севера. Учреждение площадью свыше 70 тыс. кв. метров рассчитано на 10 тыс. родов в год, что является одним из самых больших показателей в России. Здесь запроектировано более 1 тыс. 550 лечебных, диагностических, учебных и прочих помещений. Отдельно будут работать консультативно-диагностический центр и кафедра акушерства и гинекологии. Создание центра откроет возможности для повышения квалификации врачей, улучшения качества помощи новорожденным с перинатальной патологией, внедрения передовых инновационных медицинских технологий в области неонатологии. Более 1 тыс. высококвалифицированных специалистов будут работать в принципиально новых условиях.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.