ЛУКОЙЛ поддержал Международную медиаэкспедицию ко Дню Победы
Нижневартовск. Международная медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» стартовала 17 апреля из Нижневартовска (ХМАО-Югра). Мероприятие проходит при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»)
Медиаэкспедиция проходит уже в седьмой раз, главная тема 2018 года - «Победа в тылу».
23 участника преодолеют около 9 тыс. км по территории России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана на пяти раритетных автомобилях ГАЗ М-20. Самая старшая машина в автоколонне 1951 года выпуска - «Смуглянка» из Ханты-Мансийска. «Катюша» из Урая сошла с конвейера Горьковского автомобильного завода в 1954 году, «Маэстро» из Нягани и «Мурманск» из Мурманска - в 1955-м, «Легенда» из Екатеринбурга выпущена в 1957 году.
19 апреля колонну ГАЗ М-20 «Победа» ждут в областном центре. В Тюмени запланированы возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» и лекция для молодежи, сообщили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Всего команда медиаэкспедиции посетит более 35 городов - Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Кокшедау, Астану, Караганду, Балхаш, Бишкек, Шымкент, Ташкент, Байконур, Кустанай и др.
Во время остановок планируются встречи с ветеранами Великой Отечественной, тружениками тыла и их потомками. Завершится медиаэкспедиция в Ханты-Мансийске 9 мая. В столице Югры автомобили ГАЗ М-20 примут участие в параде Победы.
Впервые медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» на автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» стартовал в 2012 году в Ханты-Мансийском автономном округе. За несколько лет о проекте узнали жители не только Югры, но и всей России. В 2015 году автоколонна преодолела более 10 тыс. км и проехала территорию Западной Европы. Ее маршрут пролегал через мемориал «Малая земля» в Новороссийске, Сапун-гору в Севастополе, Кишиневское гетто, монументы советским героям-освободителям в Венгрии, Австрии, Словакии, Польше, Беларуси, музей - фабрику Оскара Шиндлера в Кракове, Бресткую крепость и др. В 2016-2017 гг. медиаэкспедиция побывала во всех муниципалитетах ХМАО-Югры.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.