ТПП Югры договорилась о сотрудничестве с комитетом китайской провинции Хэйлунцзян
Челябинск. Торгово-промышленная палата Югры заключила соглашение о сотрудничестве с комитетом провинции Хэйлунцзян КНР. Подписание состоялось в Южно-Уральской ТПП в рамках деловых переговоров между предпринимателями Китая и Урала.
Подписи под документом поставили директор Центра привлечений инвестиций ТПП Югры Антон Баёк и заместитель председателя Комитета по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян Ли Сунхуа.
Стороны обязуются своевременно направлять информацию об изменениях в нормативно-правовых актах, регламентирующих внешнеэкономическую деятельность, а также о мерах поддержки, направленных на развитие двусторонних отношений.
«Провинция Хэйлунцзян относятся к числу важнейших регионов Китая с наиболее развитым промышленным и инвестиционным потенциалом. Уровень машиностроения и металлургии выше, чем в среднем по стране. Мы планируем установить более тесные отношения, для этого наметим планы совместных мероприятий», - прокомментировал Антон Баёк.
Отношения Югры и китайского бизнеса стремительно развиваются. Ежегодный товарооборот между автономным округом и Поднебесной превышает 1 млрд рублей. Внешнеэкономическую активность югорского бизнеса правительство региона поддерживает за счет инструментов и мер господдержки, действующих по принципу одного окна.
«Югра в России по объему инвестиций в основной капитал занимает третье место. Налоговые льготы, субсидии, сопровождение проектов, гарантийная поддержка, предоставление земельных участков без конкурса – это лишь малая часть мер поддержки инвестиционной деятельности, действующих в округе», - рассказал китайским коллегам Антон Баёк.
Ли Сунхуа подтвердил повышенный интерес Китая к развитию двусторонних связей с Югрой. По его мнению, необходимо наладить информационный обмен между субъектами. Это позволит взаимодействию быть более плодотворным и взаимовыгодным.
Комитету по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян предложено принять участие в X Международном IT-форуме с участием стран БРИКС И ШОС, который пройдет в Ханты-Мансийске с 5 по 6 июня. Китайские партнеры пригласили югорских бизнесменов в Харбин - административный центр провинции Хэйлунцзян, где можно познакомиться с предприятиями самых разных направлений – от производящих измерительное оборудование до торговых сетей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.